Депрессия и пищевое расстройство

Добрый день. Очень нужна помощь... год назад началась депрессия и я начала есть очень много и не могла остановиться...до боли в животе ела...это был жор какой то. Сейчас, через год такого «питания»  из 44 до 50 размера и очень тяжело контролировать себя день хорошо день опять жор...Я была у разных врачей организм здоров. Не живу, а только думаю о еде. Вся моя жизнь вокруг нее крутиться. Я просто в отчаянии... Заранее спасибо за понимание.

Ответ:

Вы написали, что год назад у Вас началась депрессия, и с тех пор Вы много едите, но в чем причина Вашей депрессии непонятно, Вы не написали о ней никаких подробностей. Поэтому мне кажется нелогичным начинать обсуждение расстройства пищевого поведения, так как оно, по всей видимости, является следствием депрессии, которая и сейчас не прошла.

Вы пишите, что только и делаете, что думаете о еде. Возможно, это способ не думать о том, что вызвало Вашу депрессию или способ отвлечься от депрессии, ведь когда Вы думаете о еде, то Вам уже некогда думать о депрессии и о тех обстоятельствах, из-за которых она началась. А сейчас, когда Вы набрали вес, то Вы недовольны собой, своим внешнем видом и тем, что не можете себя контролировать. И создается впечатление, что это и есть Ваша основная проблема, а не депрессия и не причины, которые ее вызвали.

Когда Вы описываете то, как именно Вы едите, то складывается впечатление, что Вы пытаетесь заполнить какую-то внутреннюю пустоту, наполняя свой живот едой. Возможно, причина Вашей депрессии в том, что Вы потеряли, что-то очень важное для Вас и пытаетесь хоть каким-то образом заполнить образовавшуюся пустоту.

Я думаю, что нужно начать с того, чтобы понять причины депрессии и начать ее лечение, и когда депрессия пройдет, то проблемы с перееданием скорее всего, отпадут сами собой.