Изменить размер шрифта

Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 2 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:выбор партнера
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 14:02 

Ваш пол: Женский
Здравствуйте, психолог!
Моя проблема в том, что у меня нет личной жизни. Мне 36 лет, но у меня нет партнера и нет детей. Детей нет, т.к. всегда нестабильность была с партнером. Я либо не умею строить отношения, либо выбираю не тех мужчин. Выбираю тех, с которыми ничего получиться не может, умеешь ты строить отношения или нет, т.к. эти мужчины мне просто-напросто не подходили.
К тому же у меня страх развивать отношения. Я боюсь, что разочарую партнера, не смогу ничего исправить и останусь потом одна.

Я была два раза замужем, но браки были неудачными. Я долгое время была влюбленным невротиком, как это называется. Пару лет назад я проходила заочную консультацию у психолога, мы переписывались в течение 3 месяцев. Я прекратила консультацию, т.к. я получила о себе слишком много информации. Я была тогда влюблена в мужчину, которому была не нужна, или нужна, но не для жизни. Он перестал со мной общатъся, а я все искала и искала встреч с ним. Я тогда очень болезненно переживала разрыв. Через какое-то время я поняла свои ошибки. Нельзя быть зависимым от другого человека и делать его ответсвенным за свое счастье и душевный комфорт.

Однако, с выбором партнера остались все те же проблемы, мы до них тогда не дошли. Я наступила на те же грабли. Мне было одиноко и я вовлеклась в отношения, которые мне на пользу не шли. Но я боялась одиночества и соглашалась на отношения, в которых я себя комфотно не чувствовала. В этот раз я уже не требовала от партнера покрыватъ свои дефициты. И я думала, что все ок, что я управляю ситуацией, раз не надоедаю ему звонками, например, не настаиваю на встречах, не нервничаю особо, когда он не появляется. В этот раз инициатором встреч и продолжения отношений был мужчина. Но он использовал мою к нему привязанностъ для своих каких-то целей, пока не было другой кандидатуры, поинтересней, когда ему было плохо и т.д. Это не было то, что мне надо. Но я решила с такими проигрышными картами строить отношения. Ведь их надо строить, а не убегатъ от трудностей. Вотя их и строила, билась в закрытое окно, как муха, вместо того, чтобы поискать открытую форточку.

Хуже всего, что я не замечала, когда же начались ошибки с моей стороны. Пожалуй, с самого начала, когда мне показалось при первой встрече, что он очень красив и я не для него. Когда он, переспав со мной, сказал, что у него еще две женщины и они им довольны, если я хочу, то могу быть третьей. с этого момента я начинала принимать то, что мне не нравилосъ, думая, что на блюдечке хороших отношений получить невозможно, их надо строит...

Скажите, какие шаги мне нужно предпринять, чтобы справиться с проблемой? Какую литературу почитать?
Спасибо за ответ

психологи практики

Заголовок сообщения:Re: выбор партнера
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 16:37 
Администратор

Ваш пол: Женский
Marina_marina писал(а):
Моя проблема в том, что у меня нет личной жизни. ... Скажите, какие шаги мне нужно предпринять, чтобы справиться с проблемой?
Из всего того, что Вы написали я бы не сказала, что у Вас нет личной жизни, другое дело, что Вас не устраивает Ваша личная жизнь, но она у Вас есть. И тогда наверное имеет смысл переформулировать запрос, чтобы он звучал примерно так: что нужно сделать, чтобы личная жизнь удовлетворяла.
И если отвечать на этот вопрос, то Вы сами на него ответили, когда написали
Marina_marina писал(а):
билась в закрытое окно, как муха, вместо того, чтобы поискать открытую форточку.
Может быть в самом деле нужно поискать открытую форточку? :)
Marina_marina писал(а):
переспав со мной, сказал, что у него еще две женщины и они им довольны, если я хочу, то могу быть третьей. с этого момента я начинала принимать то, что мне не нравилосъ, думая, что на блюдечке хороших отношений получить невозможно, их надо строит...
Мне кажется дело в том, что Вы уверены, что невозможно просто так взять и получить хорошие отношения. Уж не знаю, почему у Вас сложилось такое мнение, возможно, Вы не видели хороших отношений в Вашей родительской семье или считаете себя по каким-то причинам недостойной хороших отношений, но в результате того, что Вы так думаете Вы и в самом деле получаете плохие отношения, а потом безуспешно пытаетесь переделать их в хорошие. Может быть, стоит поискать партнера, который изначально будет Вам подходит и отношения с которым будут Вас устраивать, тогда и строить и переделывать ничего не придется?

Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 2 ]