Изменить размер шрифта

Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 7 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:Среди спасенных с Сoncordia внучка пассажирки "Титаника"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 14:00 

Ваш пол: Женский
Внучка женщины, выжившей 100 лет назад при крушении "Титаника", оказалась среди спасенных с затонувшего итальянского круизного лайнера Costa Concordia. Об этом пишут итальянские СМИ.
"Я все еще потрясена, когда думаю, через что мне пришлось пройти", – сказала Валентина Капуано. Он призналась, что когда судно начало тонуть, она не могла поверить своим глазам. "Я как будто заново переживала историю, это было ужасно, я была в шоке", – вспоминает девушка, которую спасли с тонущего корабля так же, как и ее бабушку в 1912 году.
Бабушка Валентины и ее 25-летний брат плыли на "Титанике" в Америку, где надеялись начать новую жизнь. Однако мечтам молодого человека сбыться не удалось: в результате кораблекрушения он погиб.

Заголовок сообщения:Re: Среди спасенных с Сoncordia внучка пассажирки "Титаника"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 18:23 

Maysun писал(а):
"Я как будто заново переживала историю, это было ужасно, я была в шоке", – вспоминает девушка, которую спасли с тонущего корабля так же, как и ее бабушку в 1912 году.

Интересно, а не может ли это быть каким-то родовом проклятием. У меня сложилось такое впечатление , как-будто жизнь этих людей ходит по одному и тому же кругу. Не может же все это быть совпадением.....

Заголовок сообщения:Re: Среди спасенных с Сoncordia внучка пассажирки "Титаника"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 17:33 

Я думаю это синхрония. Понятие синхронии ввел Юнг.
С момента введения этого понятия Юнгом в 1951 году синхрония остается одной из наиболее оригинальных и противоречивых идей аналитической психологии и порой самой трудной для восприятия и понимания. Название юнговской работы, посвященной этому явлению,— "Синхрония: Акаузальный связующий принцип" — раскрывает его суть. Синхрония (или синхронистичность) есть принцип, который связывает различные события акаузально, то есть не причинным образом, а в терминах субъективной значимости того или иного совпадения. Таким образом, понимание синхронии и синхронистичных событий нуждается в способе мышления, принципиально чуждом западной культуре, способе мышления, который не отделяет физический мир от внутренних психических событий. В контексте размышлений Юнга о синхронии часто встречается латинское выражение unus mundus, означающее "единый мир". Синхрония с необходимостью предполагает, что мы имеем дело с единым мировым полем, в котором субъект и объект в фундаментальном смысле составляют единое целое, иначе говоря, являются двумя разными проявлениями одной и той же фундаментальной (сущностной или основной) реальности.

Кстати у нас есть тема про синхронию sinhroniya-nesluchaynie-sluchaynosti-t550.html

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 19:20 

Написали много про синхронию. Но я так и не поняла в каком ракурсе его использовать для внучки пассажирки "Титаника"! Это просто совпадение? Какой связующий принцип у внучки и прабабушки?
Скорее Lateana объяснила это правильнее. Родовое проклятие наиболее подходит к этому. Наверное Нагрешили сильно их предки, что они расплачиваются поколенями за это, попадая и переживая одни и те же события..

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 00:10 

elgytta писал(а):
Написали много про синхронию. Но я так и не поняла в каком ракурсе его использовать для внучки пассажирки "Титаника"! Это просто совпадение? Какой связующий принцип у внучки и прабабушки?
Скорее Lateana объяснила это правильнее. Родовое проклятие наиболее подходит к этому. Наверное Нагрешили сильно их предки, что они расплачиваются поколенями за это, попадая и переживая одни и те же события..

Думаю, что имелось ввиду, что это будет повторяться по всей цепочки родтвенником, а именно синхронно, пока не наступить определенный момент. чтобы поставить точку.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 19:25 

elgytta писал(а):
Родовое проклятие наиболее подходит к этому. Наверное Нагрешили сильно их предки
Для того чтобы расплатиться за грехи есть много способов, для этого совершенно не обязательно обоим попадать на тонущие корабли. К тому же обеих женщин, и бабушку и внучку спали, так что вряд ли это была расплата за грехи, если бы было так, то они бы скорее всего утонули. Смысл же синхронии не всегда бывает понятен, возможно, он понятен для внучки, но при этом совершенно не очевиден для других людей, которые не знают ее, обычно синхрония это адресное событие, оно важно для какого-то конкретного человека именно для него оно и происходит.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 14:07 

Не очень-то прояснили про синхронию. Объясните пож-ста подробнее. А то как-то я не найду Вашу волну хода мыслей.
Возможно попадание в эти же ситуационные моменты или события, необходимы для того, чтобы чему-то научиться скорее всего. Может испытание, которое они должны пройти, чтобы потом смогли пройти дальше, как бы на следующий уровень сознания. Сделать правильные выводы из этого момента жизни. Или прозреть, пересмотреть свою жизнь, что-то изменить в ней. Иначе, если не одумается, следующий раз будет последним в ее жизни.

Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 7 ]