Изменить размер шрифта

Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:Родители ревнуют?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 23:06 

Ваш пол: Женский
Проблема моя возникла - откуда не ждали. В январе этого года я вышла замуж. Мужа очень люблю. Но вот моим родителям он не по душе. Еще когда мы встречались, мама постоянно ставила мне условия: домой - не позже 12 ночи, поехать с ночевкой на речку - ни-ни, жить вместе до свадьбы - да ни Боже мой!! И это при том, что мне на тот момент было...25 лет. Не смотря на откровенную неприязнь моих родных к моему парню, мы поженились. И вот тут началось!!! Мы решили жить у мужа в деревне (сама я из города, точнее, городка). Родители резко против этого. Говорят, что мы должны жить в городе (типа, обо мне забота, чтобы на автобусах не ездила и т.п.). Жить с моими родителями в одной квартире - невозможно. Я тогда между двух огней окажусь. Еще у меня в городе живет бабушка. Но вместе с ней проживает моя младшая сестра (в школу ей так ближе). Никаких комбинаций-перетурбаций мои не хотят. Говорят, снимайте. А на какие шиши?! Муж работает вахтой, по полмесяца дома не бывает. И мои начинают меня упрекать, что я их забросила, по дому ничего не делаю (раньше все два жилища были на мне) и вообще они мне не нужны. Когда мужа нету я должна приезжать жить к ним. И никак иначе!! Я им звоню каждый день, стараюсь сделать что-то по возможности. Но я тоже работаю. Да и с мужем хочется побыть. Мы и так видимся с пятого на десятое. Что происходит?? Мои родители обижаются так, что до скандалов доходит. А я никак не могу понять, как мне действовать? Может я в этом виновата (хотя вины не чувствую)? Я не знаю. Последнее мамино заявление вообще убило: "В конце концов, у тебя есть перед нами обязанности!!" Я в шоке!! И мужа уже начинает напрягать такая ситуация. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Заголовок сообщения:Re: Родители ревнуют?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 10:30 
Администратор

Виктошка писал(а):
Последнее мамино заявление вообще убило: "В конце концов, у тебя есть перед нами обязанности!!"
Виктошка, а Вы сами как считаете есть ли у Вас перед родителями обязанности?
С точки зрения семейной психологии, да и простого здравого смысла, обязанности есть у родителей перед несовершеннолетними детьми, когда же дети становятся взрослыми, то они создают свою семью, рожают своих детей и уже перед своими детьми у них появляются обязанности. По отношению к родителям у Вас обязанностей нет, они взрослые люди и могут сами заботиться о себе. Это не значит, что не стоит вообще помогать родителями, но это стоит делать в том объеме и так часто, как Вам этого хочется. К тому же насколько я понимаю, Ваши родители не инвалиды, не пенсионеры, которые не могу о себе позаботиться самостоятельно. Поэтому стоит помнить простое правило, что сейчас, когда Вы создали свою семью, родители стали для Вас просто родственниками, по отношению к которым у Вас нет обязательств помимо тех, которые Вы сами захотите на себя взять.

семейный психолог в москве

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 20:00 

Спасибо большое за совет. Проблема моя, наверное, в том, что я не хочу скандала с родителями. А если уж совсем честно, то попросту боюсь. И сколько в себе не копалась, не могу объяснить этот страх. Мне даже бабушка говорит, что я должна идти до конца, отстаивать свое видение СВОЕЙ жизни. Но... мне очень нелегко ругаться с мамой. Почему-то у меня непроходящее чувство вины по отношению к ней. Вот, она для меня все делает, а я... Последнее время начинает казаться, что во мне это чувство культивируют специально. Чтобы держать меня на поводке.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 11:54 
Администратор

Виктошка писал(а):
Почему-то у меня непроходящее чувство вины по отношению к ней.
Напишите подробно, в чем Вы виноваты перед мамой.
Виктошка писал(а):
Вот, она для меня все делает, а я..
Что именно она для Вас делает сейчас? Напишите по пункатам.
Виктошка писал(а):
Последнее время начинает казаться, что во мне это чувство культивируют специально. Чтобы держать меня на поводке.
Так оно и есть, чувство вины это один из самых действенных способ манипуляции другим человеком, похоже, что Ваши родители прекрасно знают о том, что Вы чувствуете себя виноватой перед ними и пользуются этим.

Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ]