Изменить размер шрифта

Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 15 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:Помогите разобраться во взаимоотношениях пожалуйста
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 21:07 

Ваш пол: Женский
Здравствуйте,Ирина! Надеюсь на вашу помощь в виде совета. Мы 3 года вместе, (обоим 21 год)...пережили уже 2 кризиса в отношениях, мне очень тяжело это далось.Наши отношения стали еще более стабильными, споры и скандалы возникают редко и по мелочи. Но моего парня мучает то, что наши отношения по его мнению не развиваются дальше, в них нет эмоциональности и у него пропала былая тяга ко мне ( постоянное общение и частые встречи), но ему со мной хорошо. Обозначил мне что проблема в нас обоих, значит решать ее нужно вместе, но как он не знает..и я тоже, т.к. не понимаю сути этой проблемы. Мы не так давно говорили о совместном проживании и переезде летом, но серьезного принятия этого решения нет в связи с недостатком финансовых средств на данный момент. Я знаю что над любыми отношениями нужно постоянно работать и совершенствовать их, но не знаю как это сделать в моем случае. У нас у обоих это первые серьезные отношения. Может настало время перейти на новый этап наших отношений? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.

Заголовок сообщения:Re: Помогите разобраться во взаимоотношениях пожалуйста
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 16:47 
Администратор

Vikki писал(а):
Я знаю что над любыми отношениями нужно постоянно работать и совершенствовать их, но не знаю как это сделать в моем случае.
Достаточно распространенная фраза, хотя даже те, кто очень любит ее говорить, не всегда могут внятно объяснить, что означает "работать над отношениями". :) Что же касается моего мнения, то я не считаю, что над отношениями нужно постоянно работать и постоянно их совершенствовать. Как говорится, лучшее враг хорошего. :) Я считаю, что если отношения хорошие, то стоит радоваться этому факт, если же с отношениями что-то не так, то стоит пытаться конструктивно решить проблему. Но похоже, что в Вашем случае, пока не очень понятно, в чем конкретно заключается проблема. Молодой человек говорит о том, что у него пропала былая тяга. Но в этом нет ничего удивительного, ведь вы вместе уже 3 года и вполне естественно, что спустя три года чувства не могут быть настолько же сильными, как в первые месяцы отношений, но как правило, с течением времени отношения становятся более спокойными, но в то же время более глубокими, более близкими, на смену страсти приходит нежность и привязанность. Может быть именно эта перемена и произошла в ваших отношениях. Но возможно, что молодого человека что-то перестало устраивать в отношениях, но он либо не очень понимает, что именно, либо стесняется Вам сказать. Я думаю, что ему нужно в первую очередь самому понять, чего бы ему хотелось, как он хотел бы изменить отношения, чего ждет от Вас.
Vikki писал(а):
Может настало время перейти на новый этап наших отношений?
А как вы сами понимаете этот новый этап?

решение психологических проблем

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 15:18 

Большое спасибо за ответ,Ирина! Я абсолютно согласна с вашими словами. Мой молодой человек всегда все говорит на прямую, но в этой ситуации он не знает как нужно изменить отношения, а может и не нужно говоря ( я не знаю как у других, возможно так все и должно быть). Он настоящие "весы", полностью оправдывает свой знак, (сегодня - так, а через неделю - уже не так) Под новым этапом отношений я понимаю начать совместную жизнь, потому как я к этому уже готова, он тоже не против, но все сводится к недостатку средств. Мы видимся не так часто, потому что я учусь днем а он вечером, меня это не столько напрягает, сколько его редкие звонки..ему достаточно пару раз в день созвонится, а мне этого не хватает. Скажите пожалуйста как побороть волнения связанное с отношениями в будущем?
P.S Извините, если написала все не последовательно и не совсем корректно. Заранее спасибо.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 10:36 

Ирина, у меня к вам есть еще один очень волнующий меня вопрос. У моего молодого человека есть такое свойство из ничего делать настоящий скандал при любой ссоре, он обвиняет меня в том, чего на самом деле нет. Но самое ужасное то, что после каждой такой ссоры он устраивает недельную молчанку и попытки с ним поговорить тут же пресекаются. И когда мне становится невыносимо тяжело я почти всегда делаю первый шаг и приезжаю чтобы во всем разобраться. Скажите можно ли избежать этих молчаний, или это черта характера такая, которую не изменить?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 10:44 
Администратор

Vikki писал(а):
Под новым этапом отношений я понимаю начать совместную жизнь, потому как я к этому уже готова, он тоже не против, но все сводится к недостатку средств. Мы видимся не так часто, потому что я учусь днем а он вечером, меня это не столько напрягает, сколько его редкие звонки..ему достаточно пару раз в день созвонится, а мне этого не хватает.
Видимо Вы и Ваш молодой человек все-таки по разному смотрите на перспективу начать совместную жизнь. Получается, что Вы ГОТОВЫ к семейной жизни, а он всего лишь НЕ ПРОТИВ. Для меня это существенная разница. Я думаю, что если бы у Вас обоих было бы сильное желание начать семейную жизнь, то и возможность наверняка нашлась бы. Может быть именно этот факт, что молодой человек не стремиться к совместной жизни и беспокоит Вас?
Vikki писал(а):
Скажите пожалуйста как побороть волнения связанное с отношениями в будущем?
А с чем конкретно связано Ваше волнение?
Vikki писал(а):
Скажите можно ли избежать этих молчаний, или это черта характера такая, которую не изменить?
До тех пор, пока Вы всякий раз первая идете на примирение, вряд ли удастся что-то изменить. Но я бы еще задумалась о том, зачем молодому человеку нужно неделю играть в молчанку? Возможно, он хочет таким образом воспитать Вас, чтобы Вы ни в чем ему не противоречили, возможно, у него периодически возникает желание побыть одному, без Вас и он изображает из себя обиженного и молчит для того чтобы получить неделю свободы? А что Вы сами думаете о причинах его молчания?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 10:54 

1. Да именно тот факт что МЧ всерьез не задумывается о семейной жизни меня и беспокоит, возможно я сама тороплю события:(
2. Волнение связано с тем, что человек очень не предсказуем и может постоянно менять свои решения, я же полная противоположность. Поэтому боюсь, что в последний момент решение о начале совместной жизни в будущем может изменится с его стороны.
3. Вы правы, я всегда иду на примирение и уступки первой, потому что не могу так долго терпеть и ждать. С тем что он хочет получить неделю свободы каждый раз устраивая такие ситуации, я допускаю это, но с чем это связано я просто себе не представляю. Разговаривала с ним на эту тем неоднократно, но в ответ получала - что якобы раз я сама знаков не подаю, то и он не собирается (человек бескомпромиссный).

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 11:41 
Администратор

Vikki писал(а):
Да именно тот факт что МЧ всерьез не задумывается о семейной жизни меня и беспокоит, возможно я сама тороплю события:(
А для чего Вам начинать жить вместе, почему Вы этого так сильно хотите?
Vikki писал(а):
боюсь, что в последний момент решение о начале совместной жизни в будущем может изменится с его стороны.
Такое в самом деле возможно, случается, что человек меняет свое решение, но тот факт беспокоитесь Вы или нет, никоим образом не влияет на то, поменяет ли молодой человек свое решение или нет. Я думаю, что беспокойство может вызывать в том числе и факт того, что Вы понимаете, что не можете повлиять на его решение.
Vikki писал(а):
С тем что он хочет получить неделю свободы каждый раз устраивая такие ситуации, я допускаю это, но с чем это связано я просто себе не представляю.
Скорее всего, это связано с тем, что молодому человеку нужно больше личной свободы, чем, например, Вам, он не настолько включен в отношения с Вами, как Вы в отношения с ним. Видимо у него помимо отношений есть еще и другие интересы, которые для него не менее важны, а находясь с Вами в отношениях ему видимо приходится в чем-то себя ограничивать. Как Вы относитесь к тому, что молодой человек иногда занимается какими-то своими делами, например, встречается с друзьями без Вас, куда-то ходит без Вас?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 12:17 

Отношусь к свободному пространству нормально, но в меру, потому что он сам меня ограничивает в свободе ( не разрешает собираться с подругами в темное время суток по любому поводу). Понимаете, я всегда иду на уступки и не ставлю ему жестких рамок. Я скорее даже хочу понять как сразу же оговаривать такие моменты и не мучатся в сомнениях неизвестности что происходит. Спасибо вам огромное за советы, Ирина! Вы мне очень помогли.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 13:00 
Администратор

Vikki писал(а):
Отношусь к свободному пространству нормально, но в меру, потому что он сам меня ограничивает в свободе ( не разрешает собираться с подругами в темное время суток по любому поводу).
То есть Вы ограничиваете молодого человека в ответ на его ограничения, а не потому, что на самом деле хотите его ограничивать? А почему Вы считаете нужным соблюдать его требования?
Vikki писал(а):
Я скорее даже хочу понять как сразу же оговаривать такие моменты
Не поняла, какие моменты Вы хотели бы сразу оговаривать?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 13:06 

Бывает и такое,что не ограничиваю, а так скажем проявляю недовольство, но не в отместку. Я не считаю нужным соблюдать требования, я просто знаю что он беспокоится обо мне, поэтому иногда соглашаюсь, чтобы избежать конфликта. Моменты окончания этих "ссор" и его обиды, чтобы не пускать всё на самотек, ведь я даже не знаю причины обид пока не устрою выяснение отношений.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 15:03 
Администратор

Vikki писал(а):
Моменты окончания этих "ссор" и его обиды, чтобы не пускать всё на самотек, ведь я даже не знаю причины обид пока не устрою выяснение отношений.
Не уверена, что все можно предугадать и расписать наперед, более продуктивно было бы научиться относиться к ссорам и конфликтам, а также к молчанкам молодого человека отношений более спокойно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 18:45 

И снова здравствуйте, Ирина! Хочу к вам снова обратится за советом. У меня появилась проблема другого характера. у моего парня есть друг который ему очень дорог, потому что он единственный разделяет его интересы, но смотрят на жизнь они по разному. Сама проблема заключается в том что друг ревнует меня к нему со страшной силой, я сама его терпеть не могу и считаю что он поверхностный человек. Неприязнь у нас взаимная и на данный момент он пытается нас рассорить с любимым. Не так давно он подставил меня, после чего я сразу сказала своему мч что его друг для меня окончательно стал пустым местом. Он при мне же наехал на своего друга за то что тот поступил не хорошо по отношению ко мне. Я боюсь что он и дальше меня будет подставлять и когда нибудь окончательно нас разведет. Мой парень не видит никакой проблемы ии старается уделять одинаковое количество времени и мне и своему другу. Но для нас обоих этого внимания мало. Моя мечта избавится от его друга, но так чтобы не потерять любимого. Я пробовала по разному реагировать на эту ситуацию, но у меня не получается. Помогите советом как поступить. Заранее спасибо!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 10:52 
Администратор

Vikki писал(а):
у моего парня есть друг который ему очень дорог, потому что он единственный разделяет его интересы
А что это за интересы, которые разделяет только друг? Как Вы относитесь к этим интересами, почему не разделяете их?
Vikki писал(а):
я сама его терпеть не могу
А за что именно Вы не любите этого друга? Какие отношения были у Вас с ним раньше, когда и из-за чего началась неприязнь?
Vikki писал(а):
е так давно он подставил меня,
Что значит подставил? В чем конкретно это выражалось?
Vikki писал(а):
Мой парень не видит никакой проблемы и старается уделять одинаковое количество времени и мне и своему другу. Но для нас обоих этого внимания мало.
Странно, что Вы видите проблему там, где ее не видит Ваш молодой человек. Может быть в самом деле никакой серьезной проблемы нет, а Вы просто ревнуете молодого человека к другу и хотите, чтобы все свое время он уделял только Вам?
Vikki писал(а):
Я пробовала по разному реагировать на эту ситуацию, но у меня не получается.
Как Вы пробовали реагировать на эту ситуацию и что именно у Вас не получается?
Я задала Вам огромную кучу вопросов :) , но из Вашего письмо мне непонятна ситуация, и я не могу дать какой-либо комментарий, пока не получу дополнительную информацию. Постарайтесь точно ответить на все вопросы.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 20:35 

1. компьютерные игры - это их общий интерес. все остальные интересы с моим парнем у меня совпадают. Отношусь более менее, потому что бывает изредка когда он там сутками пропадает.
2. я не люблю его друга за то, чтоон все время сует свой нос в наши отношения, когда мы хотим поехать куда нибудь наедине он появляется внезапно, ну и мой парень не может ему отказать, чтобы друг на него не обиделся. От подруги я узнала что его друг признался ей что он мечтает чтобы мы расстались, что мой парень достоен лучшего. У меня эта неприязнь началась из за того что его друг начал повсюду таскать моего парня (ночные гулянки), хотя он у меня домосед и его очень трудно куда то вытащить. И вообще мне с самого начала не о чем было разговаривать с этим человеком, он мне не интересен. А у него неприязнь началась от ревности ко мне, он считает что мой мч слишком много времени уделяет мне, хотя это далеко не так.
3. подставил (рассказал тайну (он узнал ее от другого человека случайно) за которую я отвечала) из за чего я чуть не потеряла подругу. Мой парень узнал об этом и отругал друга за то что тот меня подставил.
4. Проблема в том что я считаю это ненормальным так часто (каждый день) видется со своим другом. По моему это детский сад какой то. Я не хочу видется со своим парнем каждый день, потому что не зациклена только на нем и я работаю. Да ревность конечно есть, но у его друга ее не меньше.
5. Я сначала бурно реагировала высказывала недовольства, потом спокойно объясняла что мне конкретно не нравится, а сейчас я просто никак не реагирую.
Я считаю что в первую очередь моему мч нужно серьезно отвлечься на какое нибудь занятие например найти работу. Сейчас у него нет предложений, но с сентября он устроится на постоянную работу.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 13:22 
Администратор

Vikki писал(а):
подставил (рассказал тайну (он узнал ее от другого человека случайно) за которую я отвечала) из за чего я чуть не потеряла подругу.
Если он узнал тайну от другого человека, который узнал эту тайну от Вас, то получается, что Вы сами себя подставили, рассказав тайну подруги постороннему, в таком случае, если Вы не будете, что называется, подставляться сами, то и этот парень не сможет Вас подставить. К тому же, насколько я поняла, ситуация с тайной подруги не ухудшила ваши отношения с молодым человеком, почему же Вы опасаетесь, что он каким-то образом развести Вас с молодым человеком, подставив?
Если же тот человек, который рассказал другу парня тайну Вашей подруги узнал ее не от Вас, а из другого источника, то Вы вообще не имеете никакого отношения к тому, что тайна стала достоянием других людей.
Но несмотря на это Ваш молодой человек оказался на Вашей стороне и отругал друга, а значит Вы ему все-таки дороже друга, и возможно, Ваши опасения слишком преувеличены.
Vikki писал(а):
Проблема в том что я считаю это ненормальным так часто (каждый день) видется со своим другом. По моему это детский сад какой то. Я не хочу видется со своим парнем каждый день, потому что не зациклена только на нем и я работаю.
То что ненормально для Вас вполне может быть нормальным для другого человека. И если Вы не хотите видеться с молодым человеком каждый день, то почему тогда пишите, что Вам не хватает внимания молодого человека?
Vikki писал(а):
Я считаю что в первую очередь моему мч нужно серьезно отвлечься на какое нибудь занятие например найти работу. Сейчас у него нет предложений, но с сентября он устроится на постоянную работу.
Мне кажется, что молодой человек вправе сам решать, нужно ли ему на что-то отвлекаться или нет. К тому же странно, что Вы хотите, чтобы молодой человек искал работу сейчас, тогда, когда у него нет предложений, а не в сентябре, когда он сам это запланировал.

Мне кажется, что основная причина Вашего недовольства заключается в том, что Вам трудно смириться с тем, что молодой человек общается с человеком, который Вам сильно неприятен. Ведь в этом случае может складываться впечатление, что он как будто бы не солидарен с Вами, как будто бы даже в некоторой степени против Вас, т.к. не поддерживает Вашу точку зрения. Но при этом стоит помнить, что каждый человек вправе самостоятельно выбирать с кем ему дружить.
Как Вы бы отнеслись к тому, если бы Ваш молодой человек пытался бы развести Вас с какой-то подругой, которая ему не нравится или начал бы убеждать Вас в том, что Вам нужно сменить работу, т.к. Ваша работа кажется ему не очень подходящей для Вас? Маловероятно, что Вам бы это понравилось.
Поэтому имеет смысл принять тот факт, что Ваш молодой человек дружит с тем, кого Вы не любите и несмотря на Вашу неприязнь у другу молодого человека уважать его выбор.

Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 15 ]