Изменить размер шрифта

Новая темаОтветить Страница 1 из 3   [ Сообщений: 44 ]
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:Ощущение замкнутого круга, полное непонимание людей.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 01:24 

Ваш пол: Женский
Всем здравствуйте.
Долго думала, в какой теме лучше задать вопрос. Их у меня - море.
Самый главный вопрос - не понимаю, что со мной с некоторых пор происходит: со слов буквально всех людей, я не так понимаю их слова, всё переворачиваю "с ног на голову", напрасно на людей обижаюсь, а что на самом деле в моей жизни происходит, одной мне только и известно. И не могу постичь, почему люди обижают, высмеивают, а потом удивляются, на что это я обиделась? Полное ощущение издевательства надо мной не только со стороны людей, но и со стороны самого Всевышнего. Некое проклятие с небес, что ли.. Вообще, я существо доброе, тонко чувствующее чужую боль, обиду, всегда готовая поддержать любого в трудную минуту, но почему люди со мной так обходятся, что чуть ли не каждый день мне хочется плакать?.... Я беспомощно мечусь от одного к другому в надежде на хотя-бы поддержку, но в лучшем случае слышу "угу", просто чисто по инерции произнесённое. Никому в-общем-то нет до моей боли дела.
Очень долго рассказывать, как я дошла до жизни такой, всякое произошло, внешне вроде бы даже безобидное и до смешного пустячное, но с тех пор я стала другим человеком.
Почему именно в этой теме задаю вопрос: потому что сильно подозреваю, что причиной резких перемен со мной была либо порча либо сглаз, направленная на меня либо на всю нашу семью вообще.
Скажите, есть ли у кого из Вас подобные проблемы и сможете ли Вы спокойно поговорить со мной об этой теме, без нападок?
Сколько форумов я уже перепробовала - везде одно и то же: заканчивается тем, что меня гонят, банят, проклинают, просто ненавидят... :'(

Заголовок сообщения:Re: Ощущение замкнутого круга, полное непонимание людей.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 15:44 

Добрый день, ТаНика! У нас очень дружелюбный форум, так что ни гнать ни проклинать мы Вас не будем. :) Такой проблемы как у Вас, у меня лично нет, но поговорить об этом - это всегда пожалуйста. :)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 23:39 

Да что там говорить, я лишнее существо, где бы я ни появилась, за какое дело бы ни взялась, везде я не только в проигрыше, но и дела мои всем только помеха, обуза, и даже может быть смертельный вред от меня, хотя я этого ни в коем случае не хочу. Всё мне сейчас говорит о том, что я просто должна сама с этим покончить: просто выброситься из окна, но я не хочу этого, я хочу жить, а все по-моему этого нехотя, я везде мешаю.
Всё равно меня толкают на самоубийство. Родные сидят в соседней комнате и даже не зовут к столу,а если и приду, то будут только терпеть моё присутствие,я знаю, что могу спасти свою честь только самоубийством, я должна выброситься их окна, но я не хочу!!!!

Извините, что я порчу вам настроение, но я не знаю, как мне обрести снова себя, своё имя, я полный нуль.

Только ради дочки стерплю, чтобы она не расстраивалась и не брала с меня потом пример.........

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 02:06 

ТаНика писал(а):
я не знаю, как мне обрести снова себя, своё имя,
Вы пишите, что хотите снова обрести себя, получается, что раньше у Вас многое было иначе, Вы не чувствовали, что Вы полный нуль, но в какой-то момент Вы потеряли себя и даже потеряли свое имя. Как это произошло, что с Вами случилось?

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 20:20 

Да, всё было хорошо до 9 класса: я была уважаема, почти всеми любима, пока не посмотрела жуткий фильм. Что-то меня в нём напугало, перевернуло всё в голове, я не смогу сейчас описать тот ужас, страх, тоску, какие тогда испытывала, ту чёрную "воронку", в которую меня засасывало. Знаю, это не причина для депрессии, но.. факт есть факт, я даже читать не могла многое время, информация не усваивалась, скатилась на двойки-тройки, но главное, я потеряла себя, свою душу. Меня постепенно перестали уважать, помогать тоже почему-то никто не хотел, даже родители. Я худела с каждым днём и только после долгих упрашиваний как-то мне помочь отец сводил к одной знахарке. Та сказала, что очень сильный сглаз, прочитала молитвы и сказала, что время вылечит. Время вылечило через года 2-3, но та душа не вернулась, осталась только память, отпечаток о том, какой я была до того. Я стала другой, ничего общего с той теперь не имею, и удачей с тех пор я точно не блещу, работы нет, сижу дома.. Куда-бы я ни рыпалась, на какую бы работу ни пыталась устроиться, всё заканчивается либо грубыми ошибками, либо моей работой просто недовольны, хотя вроде очень стараюсь и даже получалось что-то. И всё заканчивается снова слезами, срывом, три года назад при очередной плачевной попытке устроиться на работу случился такой срыв, что даже пришлось подсесть на таблетки, без них я не могла.
Здоровье вообще очень подорвано..

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 23:25 

ТаНика, а что это был за фильм, который так Вас потряс? Что Вас в нем напугало? Может быть, примерно в то же время, когда Вы посмотрели фильм, у Вас произошло что-то еще неприятное, например, расстались с молодым человеком или поссорились с подругой, а впечатление от фильма наложилось на Ваше и без того тяжелое душевное состояние?
В прошлом сообщении Вы писали что у Вас есть дочка. А какие отношения у Вас с отцом ребенка? Он знает, что Вам так тяжело?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 10:04 

Maysun писал(а):
ТаНика, а что это был за фильм, который так Вас потряс? Что Вас в нем напугало? Может быть, примерно в то же время, когда Вы посмотрели фильм, у Вас произошло что-то еще неприятное, например, расстались с молодым человеком или поссорились с подругой, а впечатление от фильма наложилось на Ваше и без того тяжелое душевное состояние?
В прошлом сообщении Вы писали что у Вас есть дочка. А какие отношения у Вас с отцом ребенка? Он знает, что Вам так тяжело?
Фильм "Господин-оформитель".
Молодых людей у меня не было вообще до 23 лет. Первый молодой человек стал первым мужем (брак неудачный, распался через год).
На тот момент из неприятных событий было то, что из 3-х параллельных классов сделали один, а мои подруги не прошли по оценкам экзаменов и продолжали учёбу в других школах (кто где). Да и всё равно я от них на тот момент отдалилась как-то. То же самое происходило и с подругами по дому. Остранилась я от них почему-то. Мне что-то непонравилось в их поведении (до того момента мы были неразлучными подружками, очень здорово и крепко дружили). Переходный возраст почему-то изменил нас всех. Я оставалась ребёнком в душе, а они рано повзрослели и связались с какой-то уличной шпаной.. Какие-то драки начались и т.д.
В школе возросли нагрузки, иной раз сидела до 2-3-х ч. ночи с уроками. С несделанными уроками не могла идти в школу, боялась, спрашивали строго.
В-общем, одно к одному, наверное. Может, ощущение одиночества сказалось.
А тут ещё сводная сестра из др.города на каникулы приехала, а я такая уставшая была, хотела полностью расслабиться, отоспаться, а она хотела Москву посмотреть и непременно со мной. У неё несколько тяжеловатая аура (так даже её мама говорит, но я и без этих слов это ощущала). Она завидовала мне за то, что живу в Москве.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 14:33 

ТаНика писал(а):
А тут ещё сводная сестра из др.города на каникулы приехала, а я такая уставшая была, хотела полностью расслабиться, отоспаться, а она хотела Москву посмотреть и непременно со мной. У неё несколько тяжеловатая аура (так даже её мама говорит, но я и без этих слов это ощущала). Она завидовала мне за то, что живу в Москве.

Зависть плохое чувство и она способствует всплытию всего негатива, который у вас был когда-то. Прочитав все ваши историю поняла, что не фильм оказал на вас такое большое влияние, а тот момент, когда в школе было объединение и близкие подруги, с которыми вы делились и росли просто напросто перестали общаться с вами и в души появилась пустота, которая ничем больше не заполнилась. Поверьте, в жизни очень много всего интересного и нужно жить и увлечься тем, чем вам интересно. Будет увлечение и тогда будут друзья- рисуйте, танцуйте, хотите с ребенком вместе на занятия, придумайте что-то такое, чтобы нравилось вам и вашему ребенку. Этот мир не такой уж плохой, а просто не можете найти в нем ту опору и поддержу, того человека, который был бы всегда с вами рядом. Даже если у вас порча, как вы это считаете, но любую порчу развеют настоящие чувства любви. ac67 Измените себя и не опускайте нос. ac67

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 16:03 

ТаНика писал(а):
Может, ощущение одиночества сказалось
Когда я читала Ваш пост, то у меня тоже сложилось впечатление, что в подростковом возрасте, Вы оказались одиноки, т.к. разошлись Ваши пути с подругами. Насколько я понимаю, и родители не очень-то Вас поддерживали и не понимали в этот трудный период, а Ваших собственных ресурсов для того чтобы справляться со всеми навалившимися на Вас трудностями на тот момент оказалось недостаточно. Да и сейчас видимо Вам также сильно не хватает поддержки, как и в подростковом возрасте, но Вы не знаете, как ее получить или как помочь себе самостоятельно.
Я бы рекомендовала Вам обратиться за помощью к психологу. Вы можете написать или позвонить Ирине Калининой и договориться о консультации. Я думаю, что психотерапия может помочь улучшить Ваше состояние.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 01:23 

Lateana писал(а):
Этот мир не такой уж плохой, а просто не можете найти в нем ту опору и поддержу, того человека, который был бы всегда с вами рядом. Даже если у вас порча, как вы это считаете, но любую порчу развеют настоящие чувства любви. ac67 Измените себя и не опускайте нос. ac67
Большое спасибо Вам за поддержку :) , всегда приятно, когда не гонят прочь, а говорят доброе слово.
Боюсь, что сейчас пошли не те времена.. Никому сейчас не нужен потерянный безденежный человек. За так просто никто не хочет выслушивать чьи-то жалобы, да я и не жалуюсь всем подряд, давно уже поняла, что к чему, только отвращение и раздражение к себе вызывать.
В искренней бескорыстной дружбе я разуверилась, либо от меня эта сторона жизни навсегда отвернулась по непонятной причине.
Maysun, спасибо, Вы всё правильно поняли, спасибо за совет по поводу психолога.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 08:31 

ТаНика писал(а):
За так просто никто не хочет выслушивать чьи-то жалобы, да я и не жалуюсь всем подряд, давно уже поняла, что к чему, только отвращение и раздражение к себе вызывать.
В искренней бескорыстной дружбе я разуверилась, либо от меня эта сторона жизни навсегда отвернулась по непонятной причине.

Не хочет выслушивать, потому что у них все гладко, а когда что-то случиться у них, то поймут, что были неправы. Искренней дружбы сейчас мало у кого есть, но можно найти того человека или встретить, который бы поддерживал в трудную минуту и мог просто поговорить. Когда у вас будет свое увлечение, то все проблемы уйдут далеко и вот тогда у вас появятся новые друзья и знакомые. Удачи вам.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 01:33 

Lateana писал(а):
Когда у вас будет свое увлечение, то все проблемы уйдут далеко и вот тогда у вас появятся новые друзья и знакомые. Удачи вам.

Спасибо. :)
Увлечений - море, я даже общаюсь с фанатами такого же увлечения, но и там тоже - стена. Я там тоже- одиночка.
Наверное, у вас тоже всё гладко, ладно, и здесь не буду надоедать, пойду.
Ещё раз спасибо.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 13:47 

ТаНика писал(а):
Никому сейчас не нужен потерянный безденежный человек.
Я думаю, что практически у любого человека бывали в жизни такие периоды, когда человек чувствует себя потерянным и безнадежным и далеко не всегда рядом оказываются люди, готовые помочь по собственной инициативе. Но мне кажется, что в такой ситуации главным является то, нужны ли Вы сами себе тогда, когда Вы такая потерянная и безнадежная? Похоже, что Вы как-то махнули на себя рукой и не видите способа, как бы Вы могли сами себе помочь.
ТаНика писал(а):
да я и не жалуюсь всем подряд, давно уже поняла, что к чему, только отвращение и раздражение к себе вызывать.
Может быть, Вы в первую очередь сами чувствуете к себе раздражение и отвращение и поэтому Вам кажется, что эти же чувства к Вам будут испытывать и другие люди, если Вы начнете рассказывать им о своих проблемах?
ТаНика писал(а):
ТаНика, в первом посте Вы писали, что Вас ото всюду гонят, никто не хочет Вас выслушивать, но похоже, что Вы сами уходите, боитесь, что будете надоедать, хотя никто Вас не гнал. Возможно, Вам трудно общаться с людьми, у которых на первый взгляд все гладко и у Вас могло сложиться впечатление, что мы с высоты своей успешности смотрим на Вас с жалостью и некоторым презрением, хотя на самом деле Ваша история вызвала у меня очень большое сочувствие к Вам. Это конечно, Ваше дело, уходить Вам или остаться, но мы всегда готовы Вас выслушать, посочувствовать и дать какой-то совет, поделиться своим опытом. У меня тоже были сложные периоды в жизни, когда мне казалось, что меня никто не понимает, и я знаю, насколько это тяжело.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 18:28 

ТаНика писал(а):
Ещё раз спасибо.

Зря вы так говорите. У меня тоже жизнь какой-то период была не сахар и хотелось "выть" и лезть на стенку, но постепенно стала брать себя в руки и увлеклась тем, чем увлекается мой ребенок и теперь мы вместе занимаемся интересным делом, вместе ходим на тренировки. Нужно попытаться найти себя в этом мире и тогда жизнь будет намного интереснее и ярче. Никто от вас не отвернулся, а общаться с вами даже очень интересно и приятно. Надеюсь, что все-таки останетесь на этом форуме и продолжим с вами беседу.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 01:39 

Maysun писал(а):
хотя на самом деле Ваша история вызвала у меня очень большое сочувствие к Вам..
Спасибо большое. Знаете, это в первый раз. Обычно в этот момент начинается гонение.

Боли очень много. В пятницу ещё добавилось: моей дочке так же фатально не везёт с подругами. Одна дочкина одноклассница соглашается дружить с моей (это какое-то чудо!):в школе играют на переменках и гуляют иногда вместе после школы (у неё ещё младший братишка). Их мама - детский психолог по образованию. Она вроде и не против, чтобы наши дети вместе гуляли после уроков, но манера поведения у них такая, что хочется развернуться и уйти домой. Летят с гордым профилем впереди, не оглядываясь, разговаривают только друг с другом, будто нас с дочкой и нет, даже если мы что-то и говорим, и так - всегда!

В этот раз её дочка взяла ледянку в школу, чтобы после уроков покататься с горки. На площадке она начинает кататься и кататься, а моя стоит и смотрит, потом робко предложила ей покататься по очереди, на что та не соглашалась. Потом моя пошла на качели, потом опять к той подходит, мол, давай просто во что-нибудь поиграем вместе, та - не реагирует. Тогда дочка ко мне:"Мама, давай сходим за своей ледянкой". Я: "Да морозно, скоро домой уже пойдём, ещё немного погуляйте", а дочка: "Но она не хочет со мной ни во что играть, только катается!". Я спросила её маму: "А у вас, мол, не принято, разве по-дружески делиться - кататься по очереди?"

Она: "Нет, если твоей дочке надо, пусть, мол и просит у моей, а не через нас. Сейчас, мол, время такое - никто за так ничего давать не будет, я, мол, и своих детей приучаю: если что надо, сами просите, доставайте".
Из опыта уже знаю, что её дочка не только в таких вещах отказывает моей, но даже и дом.задания не хочет говорить, когда моя дочка болеет, хотя моя для неё - всё всегда пожалуйста - всё подарит, всё расскажет. Я думала, что её мама когда-нибудь упрекнёт свою дочь в жадности и нежелании помочь, но однажды увидела, что в ответ на очередной ложный донос её дочери на мою дочку, её мама только довольно улыбнулась, я просто вскипела: "Да она не потому спрашивает, что невнимательно слушала задание, а потому, что её не было на уроке: она болела, ты что, разве этого не заметила?!!! Её неделю не было!!!"
Её мама с такой же стеклянной улыбкой подошла к своей дочке, и что-то ей шепнула, я надеялась, что та одумается и скажет, но нет. Всё было по-прежнему..
Это было раньше, и подобного с их стороны мы видели уже много.. Всё глотаем, терпим, прощаем ради продолжения дружбы, а дружба ли это?

А история с ледянкой закончилась тем, что дочка, глотая слёзы, резко попросилась домой, и мы ушли, а её "подруга" даже не спросила, почему она уходит. Впечатление складывается, что они используют нас с дочкой для самоутверждения. Честно говоря, даже легче стало, лучше никаких подруг, чем таких!
Но если бы кто-то ещё соглашался дружить с дочкой, то конечно же, никаких проблем.

Очень боюсь видеть их снова, и что дочка не удержится, и опять попросится с ними гулять, и снова - терпеть эти откровенные унижения, как мне вести себя в подобных случаях? С пеной у рта доказывать нашу правоту и их недружелюбное поведение или просто игнорировать их насмешки по поводу якобы плохой учёбы моей дочки? Это же всё - их самообман! Они, наверное, чрезмерно завистливые тщеславные люди! Моя дочка (тьфу-тьфу), учится хорошо, а в последнее время - вообще всё больше пятёрки приносит!

Последний раз редактировалось ТаНика 23 янв 2012, 02:22, всего редактировалось 11 раз(а).

Новая темаОтветить Страница 1 из 3   [ Сообщений: 44 ]
На страницу 1, 2, 3  След.