Изменить размер шрифта

Новая темаОтветить Страница 3 из 3   [ Сообщений: 44 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:Re: Ощущение замкнутого круга, полное непонимание людей.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 11:55 

Ваш пол: Женский
Ну вот, совсем разбежались. :(
Ну в-общем, как всегда.
Вообще-то, давайте оставим мистику. Я хотела, как у психологов спросить, как например, вести себя в ситуации с ледянкой? Ведь пока что таких людей - большинство (я не про девочку, а про её маму). Ведь это от мамы исходит такая политика. Просто порвать всяческие отношения, на мой взгляд - не выход. Они в школе друг с дружкой тем не менее общаются, но как только мы выходим на улицу (с её мамой), так сразу что-то меняется в худшую сторону.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 22:19 

Ну ладно, всем спасибо и желаю успехов! Удачи!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 23:33 

ТаНика писал(а):
Я хотела, как у психологов спросить, как например, вести себя в ситуации с ледянкой?
Так эта ситуация уже прошла, теперь какой смысл искать ответ на вопрос, как себя вести. Следующий раз ситуация может быть другой. А в этой ситуации с ледянкой, я бы сходила домой за своей ледянкой, если бы было не очень далеко. А если бы это было невозможно сделать, то дала бы детям самим разобраться. Я считаю, что дети должны сами учиться отстаивать свои интересы и вмешиваться в детские конфликты имеет смысл тогда, когда без помощи взрослого человека его никак невозможно решить. У моей дочки такой конфликт с подругами, куда пришлось вмешаться мне был только один раз. Я обычно учу ребенка отстаиваться свои интересы и поддерживаю ее в этом, подсказываю как лучше поступить в той или иной ситуации, но в саму ситуацию не вмешиваюсь. Может быть и Вам оставить это на самотек, пусть подруги сами разберутся, как им поступить, дружить или нет. А в матерью этой девочки Вы ведь можете и не общаться, если она Вам не приятна.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 12:38 

Maysun писал(а):
Так эта ситуация уже прошла, теперь какой смысл искать ответ на вопрос, как себя вести.
Так ведь, неважно, какая конкретно с ними ситуация. Жизнь ведь не является грудой разрозненных ни чем не связанных между собой событий. В частности, с ними подобные ситуации на каждом шагу, просто постоянно! И проблема не в ледянке, а в том, что она не хочет явно с моей дочкой играть именно на улице! Я могу это объяснить только тем, что этого не хочет её мама. Может, девочка в её присутствии невольно становится другой. Моя дочка страдает, конечно же.. Я не могу понять, что во мне не так? Либо что-то в моей дочке не так. Если Вы хотели бы мне помочь, вы бы очень подробно расспрашивали меня о каждом моменте. Но, видимо, ваша первозадача - реклама.. Да я бы побежала с ребёнком к любому платному психологу, да только прошла я уже и это! Ведь относятся, как к дойной корове, а не как к человеку, к ближнему, которому нужна реальная помощь. Начинают затягивать беседы на годы!!! Ну предел же совести должен быть хоть какой-то! Ну месяц, я понимаю, но годы... Извините, меня родители столько не воспитывали: некогда было, а некоторым родители вообще никакого внимания не уделяют, а они всё равно самодостаточны.. У меня же какая-то проклятая заноза засела, а те, кто мог бы её вытащить, вытаскивать не хочет, а процесс затягивает!
Maysun писал(а):
А в матерью этой девочки Вы ведь можете и не общаться, если она Вам не приятна.
Но тогда вообще не с кем гулять будет.. Как же раньше-то было? Знаете сколько детей было на площадках и летом, и зимой! Что же случилось? Почему перестали просто гулять на площадках?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 13:18 

ТаНика писал(а):
Если Вы хотели бы мне помочь, вы бы очень подробно расспрашивали меня о каждом моменте. Но, видимо, ваша первозадача - реклама..
ТаНика, хоть это и психологический форум, но в общих разделах не ставится задача кому-то помочь, здесь люди с одной стороны общаются, делятся своими проблемами, и при этом могут получить совет, комментарий, узнать мнение о своей ситуации других участников форума. На форуме невозможно избавить человека от его психологических проблем, здесь можно получить некоторую информацию, которую Вы сможете использовать как пищу для размышления.
У меня есть некоторые соображения, почему люди реагируют на Вас негативно. Вы требуете, к себе очень много внимания, Вы хотите, чтобы Вас расспрашивали о каждом моменте Вашей истории. Но мы здесь ни для того, чтобы расспрашивать Вас. Если Вы хотите о себе рассказать, то рассказывайте, мы готовы выслушать и посоветовать, а так получается, что Вы перекладываете на нас ответственность за то, чтобы разбираться в Вашей ситуации. А когда мы не делаем того, что Вам бы хотелось, то Вы обвиняете нас в том, что задача этого форума реклама.
Я не знаю, как Вы воспримите мои слова, возможно, Вы обидитесь, и решите, что мы такие же как и все остальные, что мы наезжаем на Вас и не хотим Вас понять. Но вы обвиняете нас, в частности меня, и понятное дело, что я защищаюсь. Но это не значит, что я не готова к продолжению диалога и обсуждению любых тем, которые для Вас интересны. Надеюсь, что в этом споре родится некая истина, которая будет полезна как для Вас, так и для меня. :)
ТаНика писал(а):
Ведь относятся, как к дойной корове, а не как к человеку, к ближнему, которому нужна реальная помощь.
Психологическая помощь это платная услуга, также как являются платными многие медицинские услуги, но почему-то у Вас складывается мнение, что психологу нужны только Ваши деньги, а Вы ему совершенно не интересны, и он не хочет Вам помочь, а старается наоборот затянуть лечение. Конечно, у нас в стране психологической помощью занимаются многие непрофессионалы, у некоторых из них даже нет психологического образования. Может быть Вам попался один из таких специалистов, если это так, то очень сожалению.
ТаНика писал(а):
Начинают затягивать беседы на годы!!! Ну предел же совести должен быть хоть какой-то! Ну месяц, я понимаю, но годы...
За месяц невозможно достичь серьезных изменений с помощью психотерапии. Как правило психотерапия длится не менее полугода, это самый минимальный срок. За месяц Вы можете начать понимать суть и истоки Ваших проблем, но на изменения нужно больше времени.
ТаНика писал(а):
У меня же какая-то проклятая заноза засела, а те, кто мог бы её вытащить, вытаскивать не хочет,

ТаНика, Вашу занозу можете вытащить только Вы, психолог будет Вам в этом помогать, но это Ваша совместная работа. И я подумала, видимо Вы не зря использовали метафору про занозу, она очень красноречивая. Представьте, у Вас в теле застряла большая заноза, она сидит уже давно, скорее всего нагноилась и когда ее начинают вытаскивать, то это очень больно, а пока она сидит на месте, то боль не такая сильная, к тому же Вы уже приспособились, знаете как нужно двигаться, чтобы по минимуму беспокоить больное место с занозой. Поэтому, когда психолог вместе с Вами начинают даже потихоньку вытаскивать занозу, то Вы чувствуете сильную боль и тогда скорее всего останавливаете этот процесс. Я понимаю, что Вам бы хотелось, чтобы занозу вытащили безболезненно, чтобы сделали анестезию и Вы бы ничего не почувствовали, но в психотерапии так не бывает, занозы приходиться вытаскивать на живую. Поэтому если надумаете идти к психологу, то стоит иметь ввиду, что в процессе вытаскивания занозы придется испытать душевную боль.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 11:02 

ТаНика писал(а):
Но тогда вообще не с кем гулять будет.. Как же раньше-то было? Знаете сколько детей было на площадках и летом, и зимой! Что же случилось? Почему перестали просто гулять на площадках?

Летом понятно, что школы не было и были каникулы, вот потому и детей много было на площадках. Зима такой период времени, когда школьники учатся и у них мало времени на гуляния. В выходные можно на каток сходить, вот там массовое находение детей или лыжи, а если в помещение, то в какой-нибудь игровой клуб. Не знаю, как у вас, а у нас есть одно место-это большая игровая площадка, где встречаются дети разного возраста и причем она бесплатная. Мы порой на ней бываем весь день.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 11:20 

У нас такая же большая игровая площадка - в центре большой комплекс из горок, лесенок, лазалок и пр. Раньше не только там, но и на любой другой площадке занимали очередь, чтобы просто скатиться с горки или покачаться на качелях, а сейчас в любое время года везде НИКОГО! То ли все на окраину переехали жить (в ЦАО мало хороших магазинов даже), то ли на компьютерах все дети по домам сидят, то ли по кружкам.. По десятому разу скажу, что мы ходили в кружки и не в один, а во многие, но после них все родители всё время спешат забрать своих детей и не любят гулять с ними на площадках. Одна и та же проблема всегда. Все слишком деловые и занятые стали. Разве что бабушки и няни более-менее спокойно выгуливают детей.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 11:32 

Проблема скорее всего в чём-то другом. Я начинаю в самом деле верить в то, что на мне или вообще на нашей семье лежит какое-то проклятие. Это - не сумашествие, есть множество предпосылок, чтобы так думать. Хотя-бы то, что везде и всегда, только мы с дочкой, к примеру подходим к проезжей части, как тут же невесть откуда выныривает море машин, и мы по 5 минут стоим и ждём, когда перейти, хотя ни до нас (пока идём, я же вижу издали), ни после нас (оглядываюсь и гляжу) ни одной машины нет!!! И так ВСЕГДА! ВСЕГДА! Дочка тоже уже не удивляется! В какой бы магазин я ни пришла, у какого бы отдела ни остановилась, чтобы хотя-бы несколько секунд постоять и выбрать товар: тут же налетает огромное количество покупателей и образуется очередь человек из 5-10, хотя до этого не было никого! Я, наверное, могла бы подрабатывать... этой.., ну типа зазывалой, но молчаливой :-D Главное, сами продавщицы поражаются такой неожиданно нагрянувшей ораве, а я уж молчу, всё равно не поверят! Лучше бы на площадки столько же сразу набегало детишек!
И это далеко не все пункты для подозрения на проклятие...
А неожиданный переход нашей школы на 6-дневку? Ни одна школа в нашем, по-крайней мере, микрорайоне не собирается слезать с 5-дневки!
А учительница, в класс к которой неумолимо попала моя дочка? Это же сущий ад, а не человек! В параллельном классе - всё просто замечательно, только нас туда уже не примут (перебор будет, а из нашего класса уже 4четверых детей в другие школы забрали, не выдержали издевательства)! Причём раньше, говорят, эта учительница была просто сущим ангелом! Ну что происходит с людьми вокруг меня?! Это же с ума можно сойти, хоть "АУ!" кричи!!!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 11:06 

Вы знаете народную мудрость: "Хочешь изменить мир - начни с себя!"
Вот это - как раз тот случай! Без обид ... Начните с того, что просто доброжелательно улыбайтесь людям. Ловите себя на том, когда вы негативно начинаете о ком -то думать и тут же выбрасывайте это из головы. Старайтесь увидеть в каждом хоть что-то хорошее - вот за это и цепляйтесь!
Потом нам отпишите - каков будет результат! ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 12:14 

Ирэна писал(а):
Вот это - как раз тот случай! Без обид ... Начните с того, что просто доброжелательно улыбайтесь людям. Ловите себя на том, когда вы негативно начинаете о ком -то думать и тут же выбрасывайте это из головы. Старайтесь увидеть в каждом хоть что-то хорошее - вот за это и цепляйтесь!

Знаете, вы - точно не психолог, судя по всему. :) Мне очень интересно, а почему вы так уверены, что я не улыбаюсь приветливо людям? Неужели вы действительно так уверены, что я ко всем заранее отношусь предвзято и уже заранее хмурюсь при виде всех и каждого? Это - без обид. Вы со мной общались вживую?
А вы знаете о том, например, что я принимаю активное участие в жизни класса моей дочки? Что, как только я появляюсь в школе, со мной сразу здороваются множетство человек и улыбаются мне? Нет? Вот и не судите заранее, хорошо? Только беда в том, что люди, которые испытаваю ко мне симпатию - это либо няни, либо бабушки детей, которые к сожалению, не имеют права решать, гулять ли ребёнку или бежать домой. А вот мамочки, которые слишком деловые, да, они конечно же тоже мне всегда улыбаются и даже расспрашивают о чём-то (пока ждём детишек), но вот гулять им всем некогда... :( Или бояться простудить ребёнка. Или в кружок, или ещё куда-то.. И, главное, не любят говорить о чём-то душевном, а только о конкретных вещах, которые в данный момент их интересуют. С бабушками и нянями почему-то легче разговаривать..

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 18:19 

Вот и здесь я наблюдаю похожую картину: все пробегом, мимоходом, не въезжая в мою ситуацию, отсыпаете один за другим совершенно банальные, не нужные советы. Ну вот будто бы свалилась я с луны и не знаю даже, что "от улыбки хмурый день светлей" и что "начни с себя" и т.д... Почему бы не рассмотреть подробно и не попытаться представить себе хоть какую-нибудь конкретную ситуацию из жизни?
Вот вы, например, начали писать, что ощущается некая отдалённость с моей стороны? Я попросила объяснить подробнее, но вы проигнорировали мою просьбу.
Может, отдалённость в том, что я не пишу на так излюбленном всеми жаргоне -"комп" ,"аффтар".. ,"не катит" и пр.. ? Неужели именно так важно для искреннего общения?
Или может, гораздо более живой интерес вызвала бы какая-нибудь интимная темочка? Про мужчинок там или что вас интересует?
Скажите, если не секрет, ведь вам же, наверняка платят за сидение в этом форуме? Может, всё-таки стоит капельку напрячься немного и попытаться в самом деле помочь, а не просто отделываться пустыми советами, поддерживающими рейтинг сайта? Или позвать того, кто действительно может помочь? А?
Неужели для рекламы психолога нужно создавать именно форум? Это же ханжество, неужели вы думаете, что это не видно?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 11:44 

ТаНика писал(а):
Неужели для рекламы психолога нужно создавать именно форум? Это же ханжество, неужели вы думаете, что это не видно?

Почему вы приходите к такому выводу. Люди собираются не ради денег, а чтобы поговорить, перекинуться даже короткими фразами. Это когда вы каждый день видите одного и того же человека и в результате уже не знаете что сказать и просто говорите :"Привет". А от вам в ответ : "Привет. Как дела?". Вы очень интересный и необычный человек. Неужели вы не понимаете, что с вами рады поговорить обсудить что-то и показать примеры, но если проблема для вас кажеься катострафической, то наши разговоры вам могут не помочь, а нужен психолог, а не все тут психологи.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 01:00 

ТаНика писал(а):
Ирэна писал(а):

Знаете, вы - точно не психолог, судя по всему. :) Мне очень интересно, а почему вы так уверены, что я не улыбаюсь приветливо людям? Неужели вы действительно так уверены, что я ко всем заранее отношусь предвзято и уже заранее хмурюсь при виде всех и каждого? Это - без обид. Вы со мной общались вживую?
А вы знаете о том, например, что я принимаю активное участие в жизни класса моей дочки? Что, как только я появляюсь в школе, со мной сразу здороваются множетство человек и улыбаются мне? Нет? Вот и не судите заранее, хорошо? Только беда в том, что люди, которые испытаваю ко мне симпатию - это либо няни, либо бабушки детей, которые к сожалению, не имеют права решать, гулять ли ребёнку или бежать домой. А вот мамочки, которые слишком деловые, да, они конечно же тоже мне всегда улыбаются и даже расспрашивают о чём-то (пока ждём детишек), но вот гулять им всем некогда... :( Или бояться простудить ребёнка. Или в кружок, или ещё куда-то.. И, главное, не любят говорить о чём-то душевном, а только о конкретных вещах, которые в данный момент их интересуют. С бабушками и нянями почему-то легче разговаривать..

Да, не психолог, хотя ею интересуюсь.
Понимаете, можно улыбаться снаруже - это просто, гораздо сложнее искренне улыбаться внутри себя ... Так вот я об этом.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 08:08 

Неискреннюю улыбку видно за километр...так как глаза- зеркало души - выдают все на раз-два-три
от людей ничего не скроишь..а от их интуиции подавно!

Новая темаОтветить Страница 3 из 3   [ Сообщений: 44 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3