|
Здравствуйте, Ирина. Меня зовут Марина, мне 28 лет, незамужем, детей нет. Мою проблему коротко могу назвать: «ничего не хочу». Прежде всего, в профессии. Начала это осознавать лет в 16, когда прочитала книгу «Обломов», с ужасом обнаружила в себе Обломова. Мне действительно никогда не хотелось ничем заниматься, не хотелось работать. Никогда меня не тянуло ни в одну профессию, никогда не было целей, стремлений, желаний что-то делать, чего-то добиваться. После школы поступила на юридический, чтобы хоть куда-то поступить и иметь хоть какой-то диплом и хоть какую-то профессию. Способностей к точным наукам не было, более или менее шли только гуманитарные. Физику-химию-математику не перевариваю. После окончания института устроилась на работу по знакомству. Так и работаю уже седьмой год в одной отрасли и в одной и той же организации, меняются периодически только направления и территориально места работы. За это время окончательно поняла, что я не люблю не только все свои работы, но и свою профессию. Не думаю, что в другой организации или в другой сфере было бы лучше. Я не люблю законы в принципе. Не люблю их, не понимаю, не разбираюсь в них. От юриспруденции меня тошнит. Выезжаю только на своей исполнительности и на том, что со временем начинаю до определенного уровня разбираться в том, чем мне приходится заниматься на работе. До определенного – это значит, что я по большей части занимаюсь простой работой, не требующей много интеллекта или супер-знаний в юриспруденции. Но этого уже недостаточно, и я уже не соответствую требованиям работодателей. Я совершенно точно знаю, что не хочу работать по своей профессии. Но куда мне идти работать или учиться – я не знаю. Я пару раз проходила тренинги по типу «найди свое дело» или «профессия по душе», но эти программы не помогли мне ответить на мои вопросы. Мне ничего не хочется, и мне от этого страшно. Хобби или занятий, доставляющих мне удовольствие, у меня нет. По сути, я живу, потребляя, а это неправильно, так не должно быть. Я считаю себя из тех людей, у которых нет талантов и способностей. Я не уверена, что вообще хочу работать кем бы то ни было. Я понимаю, что надо, т.к. мне не у кого сидеть на шее, и больше мне деньги брать неоткуда, и пытаюсь вести себя, как взрослый и ответственный человек. Несколько месяцев назад я даже умудрилась получить повышение, смогла снять квартиру и начать жить отдельно от мамы, независимо, но от своей работы невыносимо страдаю. А на нынешнем месте работы к тому же еще и начальница ужасная, постоянно орет и унижает за незначительные ошибки (значительных у меня не было!), чем доводит меня до слез. До такой степени, что я уже собираюсь увольняться. Но такую зп, как здесь, я больше нигде не найду, и мне придется возвращаться домой. Мне понравилось жить одной, и если придется вернуться, это будет жуткое поражение от самой себя. У меня уже опускаются руки, мысли постоянно бегают как по замкнутому кругу, по одному и тому же лабиринту. Я сейчас попала в тупик и не вижу выхода. Как бы я ни сделала, по-всякому будет плохо. Я не знаю, кем мне работать. Неужели так придется мучаться всю жизнь на ненавистных работах с придурочными начальниками? Мне кажется, что я вообще ничего не хочу, мне не хочется вообще ничего делать и ничем заниматься, и мне от этого страшно. Я боюсь, что я вообще не хочу работать никем и никогда. Я не хочу верить в то, что у меня на самом деле нет никаких желаний, никакого призвания, я еще не поверила в это окончательно. Я еще надеюсь, что мне можно помочь, но не знаю как. Пожалуйста, подскажите, что мне делать.
|