Изменить размер шрифта

Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 2 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:Ненавижу ребенка своего мужа! Как с этим бороться?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 13:18 

Ваш пол: Женский
helpsmilie Хочу попросить у Вас помощи! Первый раз жизни я не могу найти сама на себя управу. Кратко:
У моего мужа в первом браке остался ребенок. Сейчас ему 15 лет. 4 года они не общались, муж только увозил подарки и больше никакого общения не было. Зато его бывшая жена на каждом углу рассказывала как ребенок меня ненавидит, как он меня винит в том что их семья распалась, как он выискивает мою машину чтобы проткнуть колеса. И ребенок всегда отказывался выходить с отцом на связь по причине, что отец может со мной приехать, когда мой муж звал его на какие нибудь развлечения. Сегодня этот сын позвонил моему мужу и попросил денег на игрушку которая стоит 3тысячи. Договорились на сб встретиться и посмотреть что это такое. Муж мне рассказал а я не могу успокоиться. Копаюсь в себе.: денег мне не жалко, чтоб общались вроде как тоже не против, я понимаю что муж очень скучал за сыном. Но в душе у меня непонятное чувство к ребенку, похоже на ненависть, но я ведь понимаю что он ни в чем не виноват, но ничего не могу с собой поделать. Помогите советом, ведь так я могу испортить отношения с мужем. Я даже разговаривать не могу с ним спокойно, нервы на пределе. Неужели я просто эгоистка???? Что делать? worthy worthy

Заголовок сообщения:Re: Ненавижу ребенка своего мужа! Как с этим бороться?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 00:00 
Администратор

Ваш пол: Женский
Вик1973 писал(а):
Но в душе у меня непонятное чувство к ребенку, похоже на ненависть, но я ведь понимаю что он ни в чем не виноват, но ничего не могу с собой поделать. Помогите советом, ведь так я могу испортить отношения с мужем. Я даже разговаривать не могу с ним спокойно, нервы на пределе. Неужели я просто эгоистка????
Мне кажется, что в Вашем чувстве ненависти нет ничего странного и противоестественного. Ведь на протяжении четырех лет Вы слышали о том, как Вас ненавидит ребенок мужа, о том, что ищет Вашу машину, чтобы проколоть Вам колеса. Понятно, что сын злится на отца, а возможно и на мать, за то, что отец ушел, а мать не смогла сохранить брак и чувства на ребенка по отношению к Вам это чувства смещенные на Вас с его родителей. Ведь ребенку трудно злиться и ненавидеть родителей, вот он и нашел в Вас подходящий объект для вымещения своих злобных чувств. И естественно, что Вы злитесь на него в ответ. Возможно, Вы так же злитесь и на своего мужа, за то что он не смог оградить Вас от ненависти сына. Ведь, насколько я поняла, Вы именно от мужа узнали о том, как к Вам относится его сын.
Мне кажется, что в Ваших чувствах нет ничего непонятного и противоестественно. Каждый человек имеет право на то чтобы испытывать любые чувства, чувства вообще очень сложно контролировать, контролировать мы можем свое поведение. А насколько я поняла, Вы не собираетесь мстить или каким-то образом вредить сыну Вашего мужа.
А Ваше раздражение на мужа как я уже писала может быть связано с тем, что он ничего не предпринимает, чтобы изменить отношение сына к Вам или хотя бы оградить Вас от выражения его ненависти. Возможно, Вам имеет смысл поговорить с мужем на эту тему. А то получается, что ненависть ребенка Вы считаете совершенно естественной, а свои чувства проявлением эгоизма. Не слишком ли строго Вы себя судите? :)

Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 2 ]