Изменить размер шрифта

Новая темаОтветить Страница 1 из 2   [ Сообщений: 20 ]
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:муж предпочел реальности и жене виртуальный мир. что делать?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 02:39 

Ваш пол: Женский
Помогите кто может,совсем сломала голову за 4 года. мы вместе живем 4 года(в его большой семье и не все там родные).Мы почти не встречалить,т. к. знали друг друга с детства хоть и не долго и чувства мои были давними.Из-за разногласий с родителями я через месяц переехала к нему. все было просто чудесно,не смотря на то что мы постоянно сидели дома и никуда не выбирались. мы понимаем друг друга с полу слова. но я все никак не могла понять почему приведяв дом девушку и создав семью он живеи за счет матери и не пытается вырваться и жить по своим правилам.мы долго гнали его на работу,но устраивался он редко и долго не задерживался. он сдетства увлекается компьютером(программирование,написание сайтов) поэтому почти все время сидит за компьютером. сначала мне было интнресно,потому что я с пк была не знакома,но потом стало рекзко его не хватать,захотелось разнообразить режим дня(учеба-дом-учеба-дом) гулять он не хотел(для прогулок оказывается нужны деньги).общественные мероприятия его не интересуют(в первый год я позвала его на салют на что он мне ответил что туда ходят не нагулявшиеся малолетки чтоб тупо покричать там,чем вызвал первую ссору и слезы). я постоянно крутилась возле него,а он сидел за компьютером.потом он подсел на космическую онлайн игру и перестал ложиться вместе со мной спать,досиживался допозна, иногда я вставала на учебу,а он уже успевал сделать мне завтрак,по просто по тому что он ВООБЩе спать так и не ложился.я естественно переживала,пыталась понять и принять,все надеялась на лучшее.потом поступила учиться на медика и в группе был единственный парень на 3 года младше меня, которого я в упор не замечала,но постоянные практики в больницах нас сблизили и начали завязываться безобидные отношения,т. к. женить на мне никто не собирался(он хотел свадьбу,но не делал ничего чтоб на нее заработать)и так как я устала обнимать его сзади сидящего на стуле и ложиться спать одной.пол дня я училась и пол дня видела его за компом.я была рада даже в магазин вместе сходить,потому что мы вместе только в огороде встречались и теперь уже редко вместе кушали. с однокурсником мы встречались после учебы тайком месяц,в основнов встречались на учебе.но какие-то знакомые моего гражданского мужа видели нас вместе и передали ему,да и он сам заметил что я перестала виться возле него,а с учебы возвращаюсь счастливая. был тяжелый разговор с ними обоими. оба желали мне счастья и готовы были отпустить. везде были свои плюсы и минусы, но мы были вместе уже 4 года и идеально подходили по быту, отношениям и постели,если бы не его увлечение играми.а второй был молод и в глазах еще горело желание ЖИТЬ и познавать жизнь(с таким огнем я пришла в дом к мужу,а он его потушил своим безразличием к своей и нашей совместной жизни)я не стала обременять и мы остались друзьями.мой же чуть не плакал,ему было действительно плохо от мысли что я уйду и я была ему нужна.сразу после этого мы переехали всей большой семьей в краснодарский край из сибири(я никогда не хотела ехать и все это знали)но мой настоял,так как зима это не его и он родился и до школы жил в теплом крае. первое время мы жили только вдвоем перебивались ,но отношения были уважительными,хотя я и капала на нервы что всё мне чужое и не мое.он естественно работал,т.к. мама то его больше не кормила(в 23 года).потом онипозвали нас к себе ближе к краснодару "что бы легче вместе жить было".учеба у меня с местной коррупцией в образовании не сложилась и решила вернуться в родной город и восстановиться,но они меня уговорили,пообещали "вкусного пряника". в итоге все дома друг друга глубоко ненавидят,мой не работает,тут с работой никак в городе(только сезонные колымы)мы снова сидим на родительской шее.мой бросил свою леталку онлайн и написал сайт,теперь раскручивает его(я уж подумала что ща ум взялся),но пока он раскручивается он наше какой-то сайт знакомств,где есть виртуальные города,люди,развлечения и переписывается 3-ийдень с парой девушек. их герои вместе гуляют,делают друг другу массаж в обнаженном виде.я понимаю что это все гшо лишь игра и в переписке ничего такого они не пишут,хотя я ложусь как и раньше одна, может и пишут.но ведь ЭТО НЕНОРМАЛЬНО отворачивать от меня монитор и таинственно улыбаться.я так понимаю,что возможно тяжелое детство и далеко не простые отношения с матерью(она еще та мигера,а он рос без отца,с ней и отчимом) сказались на нем и он разочаровался в жизни уже в 23 года и нет у него смысла и цели в жизни,даже с моим появление ничего не поменялось. он не знает,не моржет или не хочет реализовать себя в реальном мире и осознанно бежит в виртуальность. но я то не виртуальная.меня все в нем устраивает,кроме этого бкгства в виртуальность, я бьюсь,бьюсь,но видимо не правильно. я хочу помочь ему и нам ,но не знаю КАК. помоги те ради Бога силы на исходе,я то готова его бросить от злости и отчаянья,то засыпаю на мокрых падушках,скрывая слезы.

Заголовок сообщения:Re: муж предпочел реальности и жене виртуальный мир. что дел
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 14:44 

Anguis777 писал(а):
меня все в нем устраивает,кроме этого бкгства в виртуальность

Anguis777, Ваш молодой человек, такой как он есть, вместе со своей виртуальностью и нежеланием работать. Так что имеет смысл отказаться от иллюзий, что он когда-нибудь станет другим и жить с ним таким, какой он есть или расставаться. А то получается, что Вам подходит только она половина Вашего мужа, а вторая не подходит, как-то это странно звучит.
Anguis777 писал(а):
помоги те ради Бога силы на исходе,я то готова его бросить от злости и отчаянья
Мне кажется, уже давно пора это сделать. :) Удивительно, что Вы еще так долго продержались. Кстати, а почему Вы его в самом деле еще не бросили? Почему не ушли к однокурснику, с которым были счастливы?

Заголовок сообщения:Re: муж предпочел реальности и жене виртуальный мир. что дел
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 18:55 

Сейчас многие уже приходят к мысли, что интернет -зависимость сродни наркомании. Ваш муж болен этим и вряд ли теперь вылечится, т.к. его всё устраивает + сильно развита в нем безответственность.
Очень жаль Вас, что Вы лучшие годы потратили на такого человека ...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 19:43 

Maysun писал(а):
кажется, уже давно пора это сделать. :) Удивительно, что Вы еще так долго продержались. Кстати, а почему Вы его в самом деле еще не бросили? Почему не ушли к однокурснику, с которым были счастливы?
Я из бедной,скотившейся вниз семьи и рада что вырвалась,семья мужа меня поддерживает во всем и марально и финансово.живу вроже как человек,а не насекомое в паутине безнадежности. не осталась с модлодым потому что жизненного опыта у него намного меньше чем в мои 22 или мужа в 24,а ему всего 18 и он только ушел в армию.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 21:32 

Anguis777, если у Вас есть причины на то, чтобы не уходить от мужа, то стоит отдавать себе отчет, что Вы не уходите именно по этой причине, а не потому что надеетесь на изменения в муже. Возможно, Ваш муж, когда-то измениться или у Вас изменяться обстоятельства и Вы сможете уйти от него, если захотите. А сейчас постарайтесь создать себе максимум комфорта и не думайте о том, что Ваш муж плохой, он такой, какой он есть, нет людей без недостатков. Кстати, если Вы сами начнете меняться, будете больше времени уделять тому, что Вам интересно, не важно поддерживает Ваши интересы муж или нет, то Ваша жизнь не будет казаться Вам такой безрадостной. А там глядишь и муж заметить Ваши перемены и тоже начнет под Вас подстраиваться. Больше думайте и заботьтесь о себе и не зацикливайтесь на муже.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 20:23 

Это - в точку!!! Ведь неслучайно говорят: хочешь изменить мир - начни с себя ))
Вы чувствуете зависимость от них, благодарность... Но тем не менее нельзя превращать себя в жертву обстоятельств: любите себя, тогда и Вас полюбят.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 00:13 

ПОнимаете,он телец т во всем медлительный до ужаса завтракать в обед приходит,а я стрелец мне нужно все быстро и в определенные сроки и я боюсь или даже обидно будет что я начну развиваться быстрее чем он(зарываю свои таланты во благо союза что не правильно) и он останется позади меня и я разочаруюсь,хочется идти вместе в ногу и неприятно кого-то пинать когда он не хочет а тебе это нужно.как думаете стоит ли пытаться еще аз все наладить. хочу пока бросить обучение по любимой профессии,которую начала получать в родном городе и не возрвщаться из краснодарского края в омск(здесь учиться на медика невозможно-валят и деньги вымогают) и поступить на другую профессию чтоб попробывать начать тут новую жизнь хоть и в чужом и не моем крае (если отношения м/у нами не наладятся я получу тут профессию и вернувшись успею восстановиться на любимое леч.дело. ) вроде в минус сильно не уйду кроме того что менталитет южан сибирячке не понять и придется скрипя сердцем изучать их любимое кубановедение unsure .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 00:22 

А ради чего Вы собираетесь бросать профессию, которую называете любимым делом, ради мужа, который смотрит ни на Вас, а в компьютер? Странный выбор?
Anguis777 писал(а):
как думаете стоит ли пытаться еще аз все наладить.
А вы еще не все перепробовали? :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 18:55 

Я еще особо ничего и не пробывала,потому что не была в таких ситуациях и пока у меня шок и я мечусь как раненный зверь,не могу правильно оценить ситуацию и начать действовать.Людьми не разбрасываются и раз уж сердце не может после всего его отпустить но нужно доводить дело до конца и из ..... делать конфетку. как там говорится- муж голова,жена шея. вот и нужно научиться поворачивать эту дурную голову в нужном направлении.в нем много плюсов которых я в такой совокупности не найду в других и это перевешивает.Когда мать раждает ребенка,то любит его таким какой он есть ,воспитывает его и направляет пот рпавильной дороге. мне бы только опыта и умения направлять его.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 09:57 

Maysun писал(а):
что Вам интересно, не важно поддерживает Ваши интересы муж или нет, то Ваша жизнь не будет казаться Вам такой безрадостной. А там глядишь и муж заметить Ваши перемены и тоже начнет под Вас подстраиваться. Больше думайте и заботьтесь о себе и не зацикливайтесь на муже.

Это будет для не самый правильный ход.
Anguis777 писал(а):
делать конфетку. как там говорится- муж голова,жена шея. вот и нужно научиться поворачивать эту дурную голову в нужном направлении.в нем много плюсов которых я в такой совокупности не найду в других и это перевешивает.Когда мать раждает ребенка,то любит его таким какой он есть ,воспитывает его и направляет пот рпавильной дороге. мне бы только опыта и умения направлять его.

Значит вы любите его, только не знаете как убрать недостатки его, а может сделаете их достоинствами. Ум и понимание приходят со временем, а если вы стремитесь к этому, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДЕТЕ ЕГО.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 16:09 

в итоге всего. он замкнулся в себе. решил что меня не достоин врет что давно не любит(до сих пор любит это видно по поступкам)и гонит меня говорит чтоб я ушла спасалась. гон полный. как человек может делато выводы за другого как тому будет хорошо....я точно знаю что хорошо будет только с ним какая бы трудная жизнь нам не предстояла no *woll* em15 я в шоке от происходящего. причем он каждый день с чем то внутри себя борется то добрый и веселый как в старые добрые временва,то в этот же день резко меняется и причиняет мне душевную адскую боль и слезы *woll* Я всего лишь хочу помочь ему справляться с этим с его проблемами которые его гложут,а он не понимает и гонит меня прочь.с чего то решив что кому то из нас так будет лучше.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 18:59 

Anguis777 писал(а):
Я всего лишь хочу помочь ему справляться с этим с его проблемами которые его гложут
Видимо муж не хочет, чтобы Вы помогали ему справляться с его проблемами, похоже он с ними вполне нормально уживается, и понимает, что беспокоят они именно Вас, а не его. И когда он говорит Вам, что бы Вы уходили к другому более достойному человеку, то скорее всего хочет Вам сказать, что если Вы не готовые терпеть его с его заморочками, то поищите того, у кого этих заморочек нет, а с другой стороны, видимо он устал от Вашей борьбы за его изменения.
Вы несколько раз поставили вот этот смайлик *woll* . Похоже Вы в самом деле бьетесь головой в стену и этой стеной видимо является Ваш муж и Ваше желание его изменить.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 09:15 

Maysun писал(а):
Похоже Вы в самом деле бьетесь головой в стену и этой стеной видимо является Ваш муж и Ваше желание его изменить.

Его мир устраивает, а она хочет другую жизнь и видит, что он делает все не так как нужно. А стоит ли переделывать, если сам человек этого не хочет, может в другом образе ему совсем плохо будет... У него идилия у жены депрессия по этому поводу, а может сменить обстановку и отдохнуть от всех и от компьютера shuffle

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 13:03 

Всем спасибо за обсуждение моейтемы.Ситуация немного прояснилась. мы живем 5ый год и на этот период как раз приходится кризис совместной жизни,когда еще каждый их партнеров гнет свое и не пониманет что нет отдельно я и он(она),а есть только МЫ. я это поняла наконец-то и надеюсь не поздно.покрайней мере ему объяснила что до меня дошло что нельзя быть эгоисткой.Но так как я ему проела плешь что мне плохо в чужом краю и нет образования,он все же категорически решил отправить меня в родной город учиться на 3 года. летом договорились что буду приезжать. А он будет работать. Дай Бог все будет хорошо и его подрушка-подушка в которую ему нравится плакаться уйдет в небытие и тоже с кем нибудь будет счастлива. а у нас все будет хорошо. Держите за нас пальцы скрещенными.Да будет на все воля Божия.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 23:57 

Anguis777 писал(а):
мы живем 5ый год и на этот период как раз приходится кризис совместной жизни,когда еще каждый их партнеров гнет свое и не пониманет что нет отдельно я и он(она),а есть только МЫ.

На пятый-шестой год совместной жизни в отношениях пары возникает кризис «прочитанной книжки». Пара уже достаточно хорошо изучила друг друга, страсть поутихла. Скука и однообразие мучают когда-то пылких любовников. А кризис, который Вы описываете, приходится на первый год совместной жизни.

Новая темаОтветить Страница 1 из 2   [ Сообщений: 20 ]
На страницу 1, 2  След.