Изменить размер шрифта

Новая темаОтветить Страница 1 из 2   [ Сообщений: 30 ]
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:Ем и ем и не могу остановиться
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 18:13 

Ваш пол: Женский
Здравствуйте.Меня зовут Лена,и у меня проблема.
Я толстая и мне это мешает по жизни.В школе дразнили.Потом я все хотела похудеть похудела на диетах,там спротом занималась на 14кг и все.Я начала задумываться что ем и сколько и поняла,что не могу просто ем и ем ем до боли в желудки.Щас вот прибавила в весе за короткое время.При том ем калорийную пищу.Порой за день могу съесть кило конфет и больше ничего не есть в таком плане-знаю вредно но не могу остановиться.От этого мне плохо.
Пыталась себя на что то отвлечь ну там занятие какое поняла,что даже увлекаясь чем то ем.Ем и ем.Смешно конечно,но вот такая моя проблема.
Рост 161 вес 80.Возраст 21.МЧ есть,друзей нет,учусь да только проблемы с учебой живу с родителями и МЧ(с ним уже 4йгод вместе)
Не курю,не пью вообще считаю,порой что жизнь проходит мимо меня.

профессиональная психологическая помощь

Заголовок сообщения:Re: Ем и ем и не могу остановиться
СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 17:09 
Администратор

Круэла, какие еще удовольствия кроме еды есть у Вас в жизни?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 10:14 

Да,особо никаких
Игры компьютерные в детстве особенно много времени проводила за ними и щас люблю посидеть поиграть.Правда в детстве возможно из-за них была сильная близорукость.Могла по 8 часов играть.
С МЧ время как то проводит.Но это в основном на выходных т.к. в рабочие дни он устает.
С собакой гуляю,если бы не собака то кроме как на учебу,в магазин поводов погулять наверно не было бы.
А так даже не знаю никаких особых.С родителями отношения так себе по типу меньше общаешься лучше спишь,друзей нету в принципе.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 17:28 
Администратор

Круэла писал(а):
Да,особо никаких

Не удивительно, что Вам трудно отказаться от переедания, как от единственного источника удовольствия в жизни.
Что Вам хотелось бы изменить в своей жизни? Если немного пофантазировать, то какой бы Вы представили себе ту жизнь, в которой Вы были бы счастливы, где делали бы то, что приносит Вам удовольствие?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 17:34 

Внешность,иметь собственное жилье и что бы все было хорошо.
Приносило мне удовольствие сериалы смотрю,который правда раньше видела,в комп игры играю могу проиграть часов восемь и более могу час эт как то успокаивает.Но опять же когда играю смотрю также ем.
С удовольствием бы перехала от родителей,но некуда.
Любовь здоровье друзья работа хорошая

СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 18:29 
Администратор

Круэла писал(а):
Любовь здоровье друзья работа хорошая
Что Вы уже делаете для того, чтобы это иметь?
Круэла писал(а):
Но опять же когда играю смотрю также ем.
Когда Вы едите, то испытываете чувство голода или едите по какой-то другой причине? Что мешает Вам остановиться и не есть? Как Вы себя чувствуете, если едите только тогда, когда голодны, а не едите все время? Было ли время, когда Вы питались иначе?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 18:46 

Нашла молодого человека в 16 лет до сих пор вместе живем у меня
Учусь в универе.Поняла,что мало на свежем воздухе бываю завела собаку с ней надо гулять несколько раз в день.
Не столько бы чувство прям такое голода,скорее желание съесть конкретно какой то продукт.
Мешает остановиться,я как бы забываю,что надо остановиться.Ум на месте,но совсем не думается,что надо бы перестать есть,а если и мысль пояляется,что что то типа "так эт конфета последняя"Но после этой последней конфеты появляеться еще парачка последних.Как то так.Еще ем частенько когда голова болит(болит она у меня из-за проблем в шее)Проблема в шее хоть и пью лекарства,гимнатика,на массаж как то ходила и все равно часто побаливат,поэтому порой просто забиваю на эту боль.
Но проблемы с головой были не всегда ела и до этого
Было до школы.Потом мать начала часто,да не просто часто как с цепи сорвалась мол ты жирная надо худеть,но тогда в 7,8 лет на фото я не толстая была нормальная была+с денгами было тяжело очень питались лапшой александра и софья она стоила совсем недорого где то 1 р и пельменями от которых я болела(отравление часто раз в месяц 2 месяца)
Через полгода начинало тошнить от этих продуктов в рот просто не лезли еще была сгущенка намазанная на черных хлеб.У меня и тогда голова болела но порой от того что еды мало.Пытались родители заставить гулять,забирали комп,заставляли говорили иди гуляй хотя бы час вот я тупо и ходила по улица мне было очень скучно.Развлечение только комп и все.В компании как ком в горле поэтому и друзей не было+в школе били одноклассники до 3 го класса.
До школы я не обращала внимание на что я ем и сколько ем и было все нормально и с аппетитом и с весом.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 23:55 
Администратор

Круэла писал(а):
Мешает остановиться,я как бы забываю,что надо остановиться.Ум на месте,но совсем не думается,что надо бы перестать есть,а если и мысль пояляется,что что то типа "так эт конфета последняя"Но после этой последней конфеты появляеться еще парачка последних.Как то так.

Я думаю, что Вы и сама прекрасно понимаете, что про забывчивость это просто отговорки, по всей видимости Вам просто не хочется останавливаться. :)
А Вы для чего хотите перестать есть конфеты? Что Вас не устраивает в Вашем весе? Может быть самый простой способ оставить все как есть? Если уж не можете остановиться, то ешьте с удовольствием, а то Вы всякий раз пугаете себя тем, что очередная конфета станет последней, вот организм и запасается, на тот случай, если Вы все-таки решите отказаться от конфет.
Судя по тому, что Вы написали, похоже, что у Вас практически нет мотивации для того чтобы что-то менять. Хотелось бы понять, для чего Вы собираетесь худеть?
Круэла писал(а):
Еще ем частенько когда голова болит(болит она у меня из-за проблем в шее)Проблема в шее хоть и пью лекарства,гимнатика,на массаж как то ходила и все равно часто побаливат,поэтому порой просто забиваю на эту боль.
Конфеты это не обезболивающее, так что вряд ли головная боль проходит от конфет.
Круэла писал(а):
Потом мать начала часто,да не просто часто как с цепи сорвалась мол ты жирная надо худеть,но тогда в 7,8 лет на фото я не толстая была нормальная была+с денгами было тяжело очень питались лапшой александра и софья она стоила совсем недорого где то 1 р и пельменями от которых я болела(отравление часто раз в месяц 2 месяца)
Через полгода начинало тошнить от этих продуктов в рот просто не лезли еще была сгущенка намазанная на черных хлеб.У меня и тогда голова болела но порой от того что еды мало.Пытались родители заставить гулять,забирали комп,заставляли говорили иди гуляй хотя бы час вот я тупо и ходила по улица мне было очень скучно.Развлечение только комп и все.В компании как ком в горле поэтому и друзей не было+в школе били одноклассники до 3 го класса.
Похоже, что причина как раз в том, что Вы написали о своем детстве и сейчас скорее всего Вы добираете то, чего были лишены в то время, когда у Вашей семьи были материальные трудности.
Круэла писал(а):
До школы я не обращала внимание на что я ем и сколько ем и было все нормально и с аппетитом и с весом.
Может быть если Вы снова начнете есть то, что хотите и сколько хотите, то вес нормализуется сам собой. Вы не пробовали перестать себя ограничивать?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 09:07 

Я попробую
Но меня беспокоит то,что если я не буду себя ограничивать я могу располнеть.
Хочу похудеть потому,как считаю,что 1 ожирение это плохо
2 плохо выглядит когда имеешь лишние кг.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 19:26 
Администратор

Круэла писал(а):
Но меня беспокоит то,что если я не буду себя ограничивать я могу располнеть.

Судя по тому, что Вы писали в предыдущих постах, Вам и так не удается ограничивать себя, но поскольку у Вас есть иллюзия, что Вы это делаете (ограничиваете), то Ваш организм понимает, что то что Вы позволили себе сегодня съесть лишнего, это как бы исключение из правил, завтра Вы "перекроете кислород", а значит нужно наесться про запас. Когда же Вы будете знать, что сможете позволить себе Ваши любимые конфеты каждый день, то организм не будет запасаться впрок, а будет останавливаться тогда, когда почувствует что хватит.
Круэла писал(а):
Хочу похудеть потому,как считаю,что 1 ожирение это плохо. 2 плохо выглядит когда имеешь лишние кг.
Согласна с Вами, но пока что Вы еще не приняли решение о том, что худеете, дайте себе пожить и поесть, не портя себе удовольствие.

Если же все-таки решите, что стоит начинать худеть, то можно использовать следующую схему, она действительно работает. В первой половине дня (до 14 часов) Вы едите, что хотите, в том числе и Ваши любимые конфеты. После 14 часов едите только белковую пищу: мясо, рыбу, яйца, курицу в отварном или тушеном виде (жареное есть не стоит). Последний прием пищи не позднее, чем за 3 часа до сна. Если будете придерживаться этой схемы, то будете худеть.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 15:04 

У меня еще такой вопрос.Я испытываю трудности в общении с людьми,возможно поэтому у меня нету друзей,в больших компаниях,как ком в горле,ничего и сказать то не могу,только по учебе и т.п.
В школе не просто подруг не было,а была типа изгоя
В универе просто подруг нету.
Конечно я общаюсь в интернете,но порой хочется и с кем то погулять.
Не смотря на это МЧ есть,вместе почти 5 лет.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 15:15 
Администратор

Круэла писал(а):
в больших компаниях,как ком в горле
Может быть тогда стоит начинать с общения в небольших компаниях или один на один. Ведь для того чтобы найти подругу не обязательно идти в большую компанию, где Вам неуютно. Постарайтесь определить наиболее комфортную для Вас обстановку для общения.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 15:21 

Общение начинается,но как то далеко не проходит.
Погуляем пару раз,посидим где нибудь,а потом прекращается.
С одной девушкой неудобно,она часто в своей компании,с другой она в работе вся и нету времени ни на что работа да учеба у нее,В реале заводить знакомства как сташно,боюсь,что не понравлюсь или отвергнуть
С МЧ познакомилась в инетернете сначала.
Еще пару одногруппниц знаю,с ними по инету говорим,а так что бы в реале погулять не доходит.Они не предлагают,а я как то боюсь,страшненько.
Еще одна девушка я с ней с лет знакома мы виделись лет 5 назад после только по инету сейчас у нее времени ни на что нету мол замужество и ребенок ожидается.
Со мной даже двоюродная сестра не хотела общаться(она старше на 2 года)избегала меня ..правда потом я узнала,что она умерла от передозировки.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 15:46 
Администратор

Круэла писал(а):
Погуляем пару раз,посидим где нибудь,а потом прекращается.
А Вам интересно общаться с теми девушками, о которых Вы пишите, что через пару встреч общение с ними прекращается?
Круэла писал(а):
В реале заводить знакомства как сташно,боюсь,что не понравлюсь или отвергнуть
Все люди разные и в самом деле есть шанс, что кто-то кому-то не понравится, и ведь не только Вы можете не понравится новой знакомой, она тоже может Вам не понравится, так что здесь Вы с ней в равных условиях. К тому же маловероятно, что даже в случае, если Вы не понравитесь новой знакомой, она скажет Вам об этом в некорректной или обидной форме. Но если не пробовать, не заводить новые знакомства, то новые друзья так и не появятся, так что стоит либо идти на риск, либо смириться с тем, что у Вас не будет подруг?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 15:48 

Но заводить новых подруг я могу только в инетернете,в реале мне просто страшно.А в инетернете,многие просто потом в реал и не переходят

Новая темаОтветить Страница 1 из 2   [ Сообщений: 30 ]
На страницу 1, 2  След.