Изменить размер шрифта

Новая темаОтветить Страница 1 из 4   [ Сообщений: 57 ]
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:Курение
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 22:08 

Ваш пол: Женский
Какой большой вред приносит сигарета.В листьях табака содержится один из самых ядовитых растительных алкалоидов - никотин. Никотин вырабатывается в корнях растения и оттуда поступает в другие части, в том числе и в листья. Разные сорта табака содержат от 0,3 до 7% никотина.Никотин - яд нервной системы, избирательно действующий на нервные узлы центральной и периферической нервной системы, регулирующие деятельность внутренних органов и жизненно важных систем. Как же бороться за здоровый образ жизни, ведь люди хотят долго жить, а сами берутся за сигареты. Как вы относитесь к курящим и если курите сами, то чем оправдываете себя? Что для вас означает курение?

Заголовок сообщения:Re: Курение
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 10:10 

В детстве я презирала курящих людей... Потом, конечно, изменила свою точку зрения. Я сейчас и сама иногда курю, но так, чтоб меня никто не видел... Причина? Люблю запах и вкус табака, а самая главная - с сигаретой в руке я чувствую себя "крутой", уверенной в себе, сильно женщиной! Слишком по-детски, сама знаю. Но вот так...

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 13:05 

Я сама не курю, но мне нравиться запах сигарет, почему не знаю. Дым от сигарет для меня чувствуется как горьковатый вкус. Очень люблю горький шоколад и горькое кофе, может этим я и заменяю сигарету. Если бы не было таких вкусов, наверно я тоже бы курила. Как мне сказал один знакомый, витамин Д содержится в сигарете и от лучей солнца. Правда или нет, что сигарета что-то заменяет, но зависимость от нее очень большая.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 18:24 

Не хочется быть сварливой бабкой, но курение не украшает женщину, не делает ее хрупкой нежной, сексуальной... Умных мужчин отталкивает она... Пусть признаком "крутизны" будут Ваш внешний вид, тонкий аромат Вашего тела и...Ваши мозги, свидетельствующие о Вашей эрудиции..., дорогая Karolina Psy Не втягивайтесь в это грубое мужское удовольствие, ничего хорошего оно не принесет, а проблем в будущем - сколько угодно!!!

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 01:05 

Сигарета, эта как соска :) для взрослых . Частенько за покурить-это посплетничать с коллегами в перерыв, успокоется, да и просто расслабиться. К ним быстро привыкаешь, а потом и не бросить.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 02:21 

Katia писал(а):
Частенько за покурить-это посплетничать с коллегами в перерыв, успокоется, да и просто расслабиться. К ним быстро привыкаешь, а потом и не бросить.

Да, на это я обратила внимание. Когда в университете училась меня часто девчонки с собой звали за компанию постоять в курилки, пару раз сходила и поняла, там больше сплетничают, а сигарета повод выйти и обсудить в компании. Не красиво курящие девушки, да и здоровье беречь нужно.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 10:20 

Но сейчас, слава Богу, это становится немодным...Многие "звезды" бросили курить...Все за здоровый образ жизни... umnik .Хорошая тенденция... И дает хорошие результаты: ведь молодняк - повторюшки :) , пусть хорошее повторяют...

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 22:04 

Ирэна писал(а):
.Все за здоровый образ жизни... umnik .Хорошая тенденция... И дает хорошие результаты: ведь молодняк - повторюшки :) , пусть хорошее повторяют...

Это хоть радует. :) Так и с наркоманами борются, показываю пример на актер за здоровый образ жизни. А в магазинах все равно много женщин сигарет покупает, бросают единицы, но хоть какая то часть людей задумывается над этом. Когда делают УЗИ брюшной полости, то врачи сразу определяют кто курит, у них вся полость как ржавчиной покрыта. Представляете, что внутри у нас, а в легких еще хуже. Ужас, как при всем этом можно продолжать курить. fool

СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 13:33 

Побольше надо социальной рекламы на эту тему пускать...Глядишь, дойдет...

СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 18:25 

Ирэна писал(а):
.Глядишь, дойдет...

dntknw Возможно, но для некоторых как об стену горох. uh1 Реклама и плакаты, а им все равно. На сигаретах пишут :"Курение опасно для вашего здоровья", а покупают же. Интересно, если запретить продажу сигарет , что тогда будет-это ведь яд для организма. Задумаются люди или наоборот появиться новый подпольный бизнес или как раньше черный рынок?

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 19:03 

Ирэна писал(а):
Побольше надо социальной рекламы на эту тему пускать...Глядишь, дойдет...

Курение это не просто вредная привычка, это зависимость, и потому человеку сложно бросить курить. Я сама курила 7 лет (начала еще в подростковом возрасте), причем последние лет 5 практически по пачке в день, но потом можно сказать на мое счастье у меня случился дыхательный невроз, а поскольку я не понимала, что это такое, то решила, что у меня наверное астма. И от курения мне становилось еще хуже, стоило мне покурить, я тут же начинала задыхаться. Пришлось бросить, хотя курить я любила. Сейчас у меня уже нет никакого невроза, но курить начинать не хочу, т.к. понимаю опасность этого занятия. У меня отец курил 60 лет и умер от рака, правда у него был не рак легких, но считается, что курение может спровоцировать рак и других органов, а не только легких, вот я и думаю, что экология итак плохая, молодые мрут как мухи, а еще если себя и табаком травить, то совсем плохо будет. Вот и не курю. :)

СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 00:48 

Я не курю и не курила, однажды в подростковом возрасте мы с подружкой перепили пива и я выкурила спьяну две или три сигареты подряд, эффект до сих пор помню wacko теперь зато даже мысли не возникает :-D

СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 10:38 

Maysun
Молодец!!!А нервы надо успокаивать другими методами, правда? Тяжкий период был у Вас, раз до такого невроза дело дошло... console или специально бог послал, чтобы избавить Вас от этой пагубной привычки ;) ...

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 00:54 

Ирэна писал(а):
или специально бог послал, чтобы избавить Вас от этой пагубной привычки ;) ...

Что ни делается, все к лучшему. Значит так нужно было, кто знает чем закончилось курение, если было продолжение.

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 15:00 

Ирэна писал(а):
Тяжкий период был у Вас, раз до такого невроза дело дошло...
Период у меня был обычный, просто у меня есть склонность к тому чтобы начинать болеть, вместо того, чтобы о чем-то переживать. Любые проблемы связанные с дыханием, это попытка не чувствовать эмоций. Это как раз про меня в то время. :)

Новая темаОтветить Страница 1 из 4   [ Сообщений: 57 ]
На страницу 1, 2, 3, 4  След.