Изменить размер шрифта

Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 10 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:кто из нас сошел с ума?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 19:07 

Ваш пол: Женский
Здравствуйте!!! прошу помочь мне разобраться в ситуации или подсказать,к кому обратиться для решения проблемы! Меня зовут Нана,мне 28 лет.Я полгода живу с молодым человеком,люблю его,хочу создать с ним семью,ребенка. Но произошла странная ситуация,из-за которой мы не можем спокойно жить. В самом начале нашего совместного проживания он обвинил меня в том,что я подсыпаю ему снотворное и привожу по ночам мужиков,занимаюсь с ними сексом в самых извращенных формах!!! при этом он все это видит,но лежит обездвиженный. Летом я собрала вещи и бежала,куда глаза глядят! Две недели он уговаривал меня вернуться,признал,что это был сон(или сны,я уже сама не понимаю). Я вернулась,жили прекрасно,начали ремонт в квартире,строить планы на будущее. И вот опять этот приступ-все-таки он решил,что летом ему ничего не приснилось,при этом "вспоминая" каждый день новые подробности! Сначала утверждал,что я подсыпала ему супрастин(прочитал о действии в аннотации),потом придумал другой препарат. И вот последняя подробность меня просто повергла в шок! Якобы он видел,как я лежала на спине,мой "любовник" сидел на моем лице и,уж простите,накакал мне в рот!
Повторюсь,каждый день он "вспоминает" новые подробности,терроризирует меня,родственникам рассказал об этом( без вышеуказанных подробностей),теперь его друзья и люди поливают меня грязью! Я настаивала на обращении к специалистам. Для начала он проконсультировался с психологом по телефону,эта дама ему сказала,что он абсолютно адекватен,а я (такая сякая) никогда не сознаюсь! Меня это просто убило! Я ходила сама не своя,жить не хотелось... Потом пошел к клиническому психологу,тот его тестировал 2 часа,но ничего не нашел. Явных обвинений в мою сторону не было,просто меня выставил мегерой,которая измывается над бедным забитым мужиком,который,кстати,занимается боксом,штангой,эдакий качок.При этом мое мнение естественно никто не спрашивал. Я, как настоящая мегера,занимаюсь соленьями вареньями,цветочками,вязанием,ремонтом и не знаю,как же я измучила своего любимого человека.
Мне хочется услышать,что же это все-таки такое??? Что это за чудо-препарат,который обездвиживает человека в полном сознании??? Где логика самая элементарная?? Кто может разъяснить человеку,что это сон?? Кто может помочь??

психотерапевты Москвы

Заголовок сообщения:Re: кто из нас сошел с ума?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 12:15 
Администратор

Нана, у того явления, которое Вы описываете может быть несколько объяснений.
У Вашего мужа может быть начальная стадия шизофрении и то, что он описывает либо является галлюцинацией, которую он в самом деле видел, либо это бред, то есть выдуманная история, в которую он верит. Если это шизофрения, то в дальнейшем заболевание скорее всего будет прогрессировать.
Возможно, Ваш муж употребляет наркотики, но Вы об этом не знаете. Под действием наркотиков он мог видеть эту галлюцинацию и поверить в нее.
Так же это может быть фантазией. В этом случае муж рассказывает Вам историю, которая его возбуждает. Скорее всего, он в действительности хотел бы всего того, в чем он Вас обвиняет, но он понимает, что Вы на это не согласитесь. Но ему нравиться рассказывает Вас о своих фантазиях и наблюдать за Вашей реакцией. Я думаю, что третий вариант наиболее вероятен. Это подтверждает тот факт, что когда Вы ушли от мужа, то он признал, что придумал всю эту историю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 22:43 

лично по моим ощущениям-это шизофрения,я описала самое жуткое,в чем обвиняет,есть еще куча мелочей,я с ужасом жду каждого завтрашнего дня,что еще он "вспомнит"!
никаких наркотиков ни легких,ни тяжелых он не принимает.
всю эту грязь он рассказывает друзьям и родственникам,которые окрестили меня кем-то ниже плинтуса. неужели они не видят,что все,о чем он говорит,совершенно не логично?? ну хоть кто-то есть адекватный среди них? с моей стороны все однозначно говорят бежать срочно от него,пока сама с ума не сошла,либо он меня до самоубийства не довел..
сказать,что ему однозначно это нравится-нет,не нравится,он то кричит на меня,выгоняет в три часа ночи,через час обнимает и рыдает..и так каждый день...
При малейшем обвинении его в неадекватности,приходит в ярость и кричит,что его 2 человека(тетя по телефону) и дядя(в кабинете) признали АБСОЛЮТНО нормальным
Я боюсь,что при совместном походе,мне скажут,что он нормален,а я лгу..боюсь с собой сделать что-нибудь от несправедливости этой..хочу спасти его и нашу семью! это возможно??

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 22:58 

и еще эта страшная фраза от "докторов":доверяй своим глазам! этот кошмар длится три месяца,три месяца ада...посидела,подумала над Вашими словами и мне стало страшно!!!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 09:51 

у него есть разрешение на оружие и собственно оружие,вот и твердит,что вменяемый. но разрешение это давали 9 лет назад...куда обратиться,мне реально стало очень страшно?!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 20:29 
Администратор

Нана писал(а):
сказать,что ему однозначно это нравится-нет,не нравится,он то кричит на меня,выгоняет в три часа ночи,через час обнимает и рыдает..и так каждый день...
И почему Вы думаете, что Вашему мужу не это не нравится? Он сначала ругается на Вас, выгоняет, потом рыдает и просит прощения. Это очень сильные эмоции, возможно, Вашему мужу именно они и доставляют огромное удовольствие, хотя со стороны кажется, что он страдает.
Нана писал(а):
Я боюсь,что при совместном походе,мне скажут,что он нормален,а я лгу..боюсь с собой сделать что-нибудь от несправедливости этой..хочу спасти его и нашу семью! это возможно??
Мне кажется, что у Вас несколько искаженное представление о психологической консультации, как о суде, где кого-то должны признать правым, а другого виноватым. Психологическая консультация нужно для того, чтобы разобраться и найти пути, как можно сохранить отношения, либо разойтись с наименьшими потерями для обоих, а не для того чтобы определить, кто из вас прав, а кто врет.
Нана писал(а):
и еще эта страшная фраза от "докторов":доверяй своим глазам!
Очень странно слышать такую фразу от докторов, т.к. докторам как никому другому известно, что далеко не всегда можно доверять своим глазам, что существует такое явление, как галлюцинации.
Нана писал(а):
хочу спасти его и нашу семью! это возможно??
Мне кажется основной вопрос ни в том, как спасти его, а в том, чтобы Вам понять для себя, готовы ли Вы продолжать отношения с человеком, который обвиняет Вас в ужасных вещах, выгоняет из дома и очерняет перед общими знакомыми.
Нана писал(а):
у него есть разрешение на оружие и собственно оружие,вот и твердит,что вменяемый. но разрешение это давали 9 лет назад
За 9 лет многое могло измениться.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 22:20 

когда я намекнула про начальную стадию шизофрении и сказала,что хочу помочь ему,он взорвался и опять стал звонить тому психологу. тот УТВЕРЖДАЕТ,что он абсолютно нормален, а все это мои проделки! только что звонил каким-то своим знакомым,чтоб узнать,есть ли такой препарат. ему сказали,что точно совпадает по действию с каким-то препаратом,который СВОБОДНО продается в аптеке. и вообще,у людей волосы дыбом встают,когда он им рассказывает,мол,какие же женщины бывают на свете. Неужели можно в это поверить? я так больше не могу...
Спасибо Вам!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 21:45 
Администратор

Нана писал(а):
когда я намекнула про начальную стадию шизофрении и сказала,что хочу помочь ему,он взорвался и опять стал звонить тому психологу. тот УТВЕРЖДАЕТ,что он абсолютно нормален, а все это мои проделки!
Во-первых, Ваш муж может звонить кому угодно, и совершенно не факт, что человек на другом конце провода является психологом, т.к. ни один нормальный психолог не возьмет на себя такую ответственность, чтобы по результатам телефонной консультации утверждать, что человек нормален. Во-вторых, если Вы сами не слышали, что говорит "психолог" Вашему мужу, то возможно, утверждения о нормальности это слова Вашего мужа, а не психолога.
Нана писал(а):
только что звонил каким-то своим знакомым,чтоб узнать,есть ли такой препарат. ему сказали,что точно совпадает по действию с каким-то препаратом,который СВОБОДНО продается в аптеке.
Спросите у мужа название препарата. Скорее всего, он не сможет его назвать.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 20:22 

он уже почти согласился с тем,что ему приснилось)) теперь вот собрался идти на МРТ. якобы результаты покажут,могло ему это присниться или нет. Я правда не вижу никакой взаимосвязи!
есть еще некоторые моменты,из-за которых он до конца не может поверить.
утверждает,что слышал,как бьют боксерскую грушу,когда он мне звонил,то есть слуховые галлюцинации исключает! я опять не могу убедить,так как он абсолютно уверен,что точно слышал и донимает меня,кто же был в нашей квартире. Опять,где логика? если б дома был любовник,то я бы попросила сидеть очень тихо,коль муж звонит...я всегда одна в квартире,даже подруг нет..теперь еще и кошка..

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 18:59 
Администратор

Нана писал(а):
он уже почти согласился с тем,что ему приснилось)) теперь вот собрался идти на МРТ. якобы результаты покажут,могло ему это присниться или нет. Я правда не вижу никакой взаимосвязи!
Иногда причиной галлюцинаций может быть опухоль мозга. И если Ваш муж в прошлом не имел подобных проблем, а похоже, что так и было, раз у него есть разрешение на оружие, то провериться не помешает.

Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 10 ]