Изменить размер шрифта

Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 6 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:Как унять свой гнев и перестать срываться на близких?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 10:31 

Ваш пол: Женский
Здравствуйте, Ирина! Мои отношения с мужем все хуже и хуже... Мы женаты пятый год, до этого жили вместе еще полтора. Я, конечно, понимаю, что отношения не могут быть всю жизнь как любовный роман, но все же так, как мы живем сейчас меня тоже не устраивает. Дело в том, что у нас практически нет общих интересов. Он не читает, не старается узнать что-то новое, не хочет куда-то ходить со мной, не старается расти на работе, вообще не развивается. Он практически не уделяет мне внимания, а выпрашивать его мне надоело. Да и унизительно это. Только один быт, который полностью на мне. Мне иногда кажется, что я просто предмет мебели или что-то вроде кухонного комбайна для него. Как будто у меня нет своих желаний, потребностей, как будто я неодушевленный предмет, созданный для его удобства. Пыталась говорить с ним по душам и спокойно и криком, в общем всяко разно. Временный результат и потом опять все на круги своя. Чтобы достучаться до него мне нужно "наизнанку" вывернуться. С тех пор как родился наш ребенок (ему 1,5годика) муж ушел спать в другую комнату, так как мы ему мешаем спать. Я это болезненно переживаю. Хотя поводов подозревать его в измене совершенно нет. Он часто врет мне даже там, где этого особо и не требуется, в мелочах. Я уже не знаю где ему верить, а где нет.... Он не сдерживает свои обещания, откладывает все на последний момент. Я чувствую. что не могу положиться на него в трудный момент. Хотя это чувство может исходит от моей чрезмерной ответственности? Я уже разучилась спокойно разговаривать и теперь даже там, где можно было бы отшутиться или не обращать внимания я кричу, злюсь, сильно обзываюсь и совершенно не могу контролировать себя. Я стала постоянно срываться на ребенка. Что ужасно! И я это понимаю, но не могу придержать свои эмоции никак! Во мне сидит постоянное чувство обиды, вины за то,что срываюсь как ненормальная, чувство бесполезности всех моих попыток. Я перестала верить в то, что что-то можно изменить. Недавно написала ему письмо о своих чувствах, чтобы лучше донести до него. Он сказал "Понял", но ответ мне писать отказался. Обсуждать тоже особо не стал. Он вообще как-то не серьезно ко всему этому относится. Не понимает, как для меня это важно. Мы словно два чужих человека, живущих под одной крышей.... В каждой такой ситуации , говорят, виноваты оба. Вот и хочется понять, как мне конкретно действовать. Хотелось бы услышать Ваше профессиональное мнение на этот счет

Заголовок сообщения:Re: Как унять свой гнев и перестать срываться на близких?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 19:11 
Администратор

Ириша писал(а):
Вот и хочется понять, как мне конкретно действовать.
Судя по Вашему письму, Вы уже много чего перепробовали, для того чтобы улучшить отношения с мужем, но все оказалось безрезультатным. Возможно, сейчас вы оба переживаете кризис в отношениях. Он может быть связан с появлением ребенка и с тем, что вы уже не первых год в браке и со временем чувства действительно становятся более спокойными.
Единственное, о чем Вы не написали это о том, как муж оценивает ваши отношения, устраивают ли они его, и какие он видит проблемы. Возможно, он тоже чего-то не может добиться от Вас, но не решается Вам сказать или говорит, но Вы тоже его не слышите?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 19:27 

Спасибо, что ответили! Дело в том, что он человек довольно ограниченный, как ни печально это осознавать... Он говорит "Все хорошо" или "Все будет хорошо" и это в принципе все. Он не склонен к самоанализу и вообще не склонен заморачиваться. Он, в те редкие моменты, когда удается его вывести на разговор, признает свои ошибки, говорит что все теперь будет по-другому и через пару дней делает то же самое. Например сейчас я сижу опять дома одна, а он отмечает очередной "день рождения коллеги". Я забыла написать, что он стал часто выпивать. Я, конечно, тоже допустила ряд ошибок. Я излишне требовательна бываю. Даже , мне кажется, именно этим я подавила в нем инициативу. Он знает, что я все могу, я все контролирую. Сама виновата... Но когда я пытаюсь вновь быть покорной и не критиковать его, он совершенно наглеет и творит вообще все что хочет! А к сожалению хотим мы разных вещей... Теперь у меня на протяжении нескольких месяцев почти каждый день в голове висит слово "развод", но боюсь решиться... Все таки ребенок любит отца..... Но, хоть мне и не хочется этого признавать, я понимаю, что я его переросла и пожалуй нужно начинать свою жизнь сначала

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 23:01 
Администратор

Как Вы думаете, как должен измениться Ваш муж, чтобы отношения между вами наладились? И какие свои ошибки Вы могли бы исправить, чтобы улучшить отношения.
Конечно, бывают ситуации, когда нет никакого смысла продолжать отношения и нужно ставить точку, но возможно, Ваше желание развестись это шаг отчаяния, связанный с тем, что у Вас накопилось много недовольства и обид на мужа?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 10:28 

Мне бы хотелось, чтобы он, во-первых, перестал так часто пить. Ну хроническим алкоголиком его назвать пока еще нельзя. Так что тут надежда есть еще. Во-вторых, чтобы стал проводить со мной время не лежа на диване в полудреме, а более активно, а то быт просто совсем скоро все сожрет. Ведь новых впечатлений нет совсем! К тому же существует масса мест куда можно пойти всей семьей или вдвоем. Потом вспоминать это, делиться впечатлениями. А то нам и поговорить не о чем... В-третьих чтобы стал сдерживать свои обещания, либо просто перестал обещать попусту, стал взрослее, ответственнее. Хочется верить ему. В-четвертых, хотелось бы чтобы он сменил круг общения (а именно работу свою). потому что он поддается влиянию. А на своей работе он заметно деградирует. Хотя четвертое это довольно сложно сделать. да и не стремится особо.
Что касается моего поведения, я слишком раздражительная стала, пилить одно время начала. Сейчас вроде перестала, но он уже любые мои претензии воспринимает как просто желание погундеть, поворчать. В какой-то момент я сильно стала на него давить, контролировать, подпинывать к действиям. Никогда не стремилась специально доминировать, но как-то само собой это вышло. Ошибка конечно... Я стала читать литературу специальную для женщин. Ну там как быть мягче и женственнее, пластичнее и научиться доверять своему мужчине и все в этом духе... У нас даже отношения наладились как-будто. Он стал лучше, я стала лучше. Но связался с парнем с работы и пошло-поехало.... Все стало еще хуже, чем было и все вернулось на круги своя. Решила просто отпустить эту проблему и пусть судьба сама выведет к нужному руслу. Может мое равнодушие заставит его задуматься? Просто надоело быть в роли эдакой "мамочки", которая все ругает свое нерадивое дитя. Решила, что он взрослый человек и должен сам решать, что для него в приоритете. Как думаете, это правильная линия?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 20:59 
Администратор

Ириша писал(а):
перестал так часто пить. ... чтобы стал проводить со мной время не лежа на диване в полудреме, а более активно ... чтобы стал сдерживать свои обещания, либо просто перестал обещать попусту, стал взрослее, ответственнее. ... чтобы он сменил круг общения (а именно работу свою).
Как Вы думаете, реально ли то, что Вы хотите от мужа? Готов ли он меняться в этих моментах? Пробовали ли Вы ему говорить о том, чего Вы от него хотите и какова была его реакция?
Ириша писал(а):
Решила просто отпустить эту проблему и пусть судьба сама выведет к нужному руслу ... Решила, что он взрослый человек и должен сам решать, что для него в приоритете. Как думаете, это правильная линия?
А как Вы поймете, что судьба вывела Вас к нужному руслу? Насколько хорошо Вы представляете себя, что это за русло? И если представляете, куда должна вывести Вас судьба, то почему ждете, а не идете туда сама?

Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 6 ]