|
Здравствуйте, Ирина! Мои отношения с мужем все хуже и хуже... Мы женаты пятый год, до этого жили вместе еще полтора. Я, конечно, понимаю, что отношения не могут быть всю жизнь как любовный роман, но все же так, как мы живем сейчас меня тоже не устраивает. Дело в том, что у нас практически нет общих интересов. Он не читает, не старается узнать что-то новое, не хочет куда-то ходить со мной, не старается расти на работе, вообще не развивается. Он практически не уделяет мне внимания, а выпрашивать его мне надоело. Да и унизительно это. Только один быт, который полностью на мне. Мне иногда кажется, что я просто предмет мебели или что-то вроде кухонного комбайна для него. Как будто у меня нет своих желаний, потребностей, как будто я неодушевленный предмет, созданный для его удобства. Пыталась говорить с ним по душам и спокойно и криком, в общем всяко разно. Временный результат и потом опять все на круги своя. Чтобы достучаться до него мне нужно "наизнанку" вывернуться. С тех пор как родился наш ребенок (ему 1,5годика) муж ушел спать в другую комнату, так как мы ему мешаем спать. Я это болезненно переживаю. Хотя поводов подозревать его в измене совершенно нет. Он часто врет мне даже там, где этого особо и не требуется, в мелочах. Я уже не знаю где ему верить, а где нет.... Он не сдерживает свои обещания, откладывает все на последний момент. Я чувствую. что не могу положиться на него в трудный момент. Хотя это чувство может исходит от моей чрезмерной ответственности? Я уже разучилась спокойно разговаривать и теперь даже там, где можно было бы отшутиться или не обращать внимания я кричу, злюсь, сильно обзываюсь и совершенно не могу контролировать себя. Я стала постоянно срываться на ребенка. Что ужасно! И я это понимаю, но не могу придержать свои эмоции никак! Во мне сидит постоянное чувство обиды, вины за то,что срываюсь как ненормальная, чувство бесполезности всех моих попыток. Я перестала верить в то, что что-то можно изменить. Недавно написала ему письмо о своих чувствах, чтобы лучше донести до него. Он сказал "Понял", но ответ мне писать отказался. Обсуждать тоже особо не стал. Он вообще как-то не серьезно ко всему этому относится. Не понимает, как для меня это важно. Мы словно два чужих человека, живущих под одной крышей.... В каждой такой ситуации , говорят, виноваты оба. Вот и хочется понять, как мне конкретно действовать. Хотелось бы услышать Ваше профессиональное мнение на этот счет
|