Здравствуйте Ирина. Я никогда не обращалась к психологам. Всегда себя считала сильным человеком, который может самостоятельно справиться со своими проблемами. Но сейчас понимаю что настал такой момент, что мне нужна помощь. В июле прошлого года у меня умерла доченька. Долгожданный и любимый ребёнок. Роды были преждевременными, она родилась на 24 неделе. 5 дней реанимации, спасти не смогли.. Не выдержало сердечко. Как было больно и как всё это я пережила я описывать не буду. Любой человек поймёт как это страшно. Было очень тяжело, было желание тоже умереть, уйти за ней. Была депрессия, но я справилась, я так думаю. Хотя до сих пор даже писать о этом тяжело. Но я приняла её смерть. Поняла что ничего я изменить не могу. Надо жить дальше. Может я так себя успокаиваю, но я верю что там ей хорошо. Но проблема в другом. После того что случилось, у меня появился панический страх потерять кого то из близких. У меня очень хорошая семья. Замечательный муж. Мы всё прошли вместе, друг другу помогая пережить эту беду. Можно сказать что он идеальный муж, я его очень люблю. У меня есть сын, он тоже помог мне в трудную минуту. С ним тоже нет особых проблем. В общем в семье полный порядок. Но страх не покидает меня, я его чувствую постоянно, ощущаю физически. Я боюсь за мужа и сына, мне кажется что я не переживу если что то с ними случиться. Стараюсь гнать подальше эти мысли, но не получается. Я постоянно об этом думаю. Муж часто летает в командировки, и пока он в дороге я с ума схожу. Сын если где то задерживается, я тоже очень переживаю. Я понимаю что это после потери доченьки. Потому что раньше у меня не было таких мыслей. Но я не знаю как с этим справиться!!! Сама я смерти не боюсь. Именно после того что произошло я поняла что мне не страшно умирать, мне даже интересно что будет после... Мне жаль родных им будет больно. Такая вот проблема. Постоянно думаю о смерти и ничего с этим не могу поделать. Стараюсь отвлечься, но потом всё равно начинаю думать об этом. Почитала статьи по психологии, мне кажется у меня бывают панические атаки, я испытываю иногда подобные чувства. В последнее время начало болеть сердце, думаю от постоянных переживаний. Я устала от этих мыслей, понимаю что ни к чему хорошему это не приведёт. Но как с этим справиться я не знаю.
психотерапевт в Москве