Изменить размер шрифта

Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:Как побороть свои страхи?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 01:15 

Ваш пол: Женский
Здравствуйте Ирина. Я никогда не обращалась к психологам. Всегда себя считала сильным человеком, который может самостоятельно справиться со своими проблемами. Но сейчас понимаю что настал такой момент, что мне нужна помощь. В июле прошлого года у меня умерла доченька. Долгожданный и любимый ребёнок. Роды были преждевременными, она родилась на 24 неделе. 5 дней реанимации, спасти не смогли.. Не выдержало сердечко. Как было больно и как всё это я пережила я описывать не буду. Любой человек поймёт как это страшно. Было очень тяжело, было желание тоже умереть, уйти за ней. Была депрессия, но я справилась, я так думаю. Хотя до сих пор даже писать о этом тяжело. Но я приняла её смерть. Поняла что ничего я изменить не могу. Надо жить дальше. Может я так себя успокаиваю, но я верю что там ей хорошо. Но проблема в другом. После того что случилось, у меня появился панический страх потерять кого то из близких. У меня очень хорошая семья. Замечательный муж. Мы всё прошли вместе, друг другу помогая пережить эту беду. Можно сказать что он идеальный муж, я его очень люблю. У меня есть сын, он тоже помог мне в трудную минуту. С ним тоже нет особых проблем. В общем в семье полный порядок. Но страх не покидает меня, я его чувствую постоянно, ощущаю физически. Я боюсь за мужа и сына, мне кажется что я не переживу если что то с ними случиться. Стараюсь гнать подальше эти мысли, но не получается. Я постоянно об этом думаю. Муж часто летает в командировки, и пока он в дороге я с ума схожу. Сын если где то задерживается, я тоже очень переживаю. Я понимаю что это после потери доченьки. Потому что раньше у меня не было таких мыслей. Но я не знаю как с этим справиться!!! Сама я смерти не боюсь. Именно после того что произошло я поняла что мне не страшно умирать, мне даже интересно что будет после... Мне жаль родных им будет больно. Такая вот проблема. Постоянно думаю о смерти и ничего с этим не могу поделать. Стараюсь отвлечься, но потом всё равно начинаю думать об этом. Почитала статьи по психологии, мне кажется у меня бывают панические атаки, я испытываю иногда подобные чувства. В последнее время начало болеть сердце, думаю от постоянных переживаний. Я устала от этих мыслей, понимаю что ни к чему хорошему это не приведёт. Но как с этим справиться я не знаю.

психотерапевт в Москве

Заголовок сообщения:Re: Как побороть свои страхи?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 16:39 
Администратор

Виталина, очень сочувствую Вашему горю. Конечно, же причина Ваших страхов в том, что Вы недавно пережили смерть ребенка. И хотя Вы и говорите, что смогли принять ситуацию и смириться с ней, но наверное в глубине души еще много чего осталось, иначе страхи не терзали бы Вас.
А причиной страха является то, что Вам трудно принять тот факт, что в жизни происходят неприятные и даже страшные и непоправимые вещи, такие как болезнь, смерть, несчастный случай и т.д. И только столкнувшись с одной из таких ситуаций лицом к лицу, как это было у Вас начинаешь понимать, что беда может случиться с любым человеком в том числе в тобой и с кем-то из твоих близких и не всегда можно что-то сделать, как-то повлиять на ситуацию или исправить ее. И именно это бессилие и невозможность изменить ситуацию и вызывает чувство страха и ощущение, что что-то может случиться в любую минуту.
Второй причиной страха является то, что в случае, если что-либо случиться с кем-то из Ваших близких, то Вы снова будете переживать то, что переживали, когда умерла дочка. А это очень тяжелые переживания и мысли о том, что снова придется через них пойти не могут не пугать. И именно поэтому Вы и боитесь, что что-то случиться с мужем или сыном, но не боитесь за себя. Ведь если с Вами что-то случиться, то переживать Вам не придется.
Если Вы живете в Москве, то можете придти ко мне на консультацию, чтобы разобраться более детально в причинах Ваших страхов и в итоге избавиться от них или по крайней мере сделать тревогу менее интенсивной.

Заголовок сообщения:Re: Как побороть свои страхи?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 18:13 

Спасибо Ирина за ответ.

Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]