Изменить размер шрифта

Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:Как наладить отношения в семье?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 12:19 

Ваш пол: Женский
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь. Подскажите, хоть небольшим советом, любому ответу буду признательна. У нас с мужем начался кризис...это тяжело. Вместе мы с 2008 года, год встречались, поженились, решили родить ребенка, через пол года получилось и вот сейчас у нас малышка, ей 1 год и началось...Муж постоянно недоволен тем что я ничего не успеваю, хоть ко мне приходит мама, чуть ли не каждый день, но я не могу ему объяснить, что не сижу на месте, хоть иногда и хотелось бы, что просто дел дома выше крыши, что еще надо успеть сходить в магазин. Я не понимаю, почему он не понимает меня. Мне 28 ему 35 у него это 2 ребенок, первой 13 лет, мы так хотели нашу малышку, готовились и вот...я стараюсь быть терпимее, первой мирюсь...а он...если подумать что он ходит на лево, то это врятли, просто некогда, он либо на работе, где это просто нереально, либо дома. сейчас он стал злым, грубым, а раньше был добрым и ласковым. Чтобы было больше ясности, дописываю письмо, очень очень надеюсь что вы не оставить меня без внимания. Вчера поговорила с мужем, мы решили налаживать наши отношения, но это будет видимо нелегко, т.к он сказал, что его во мне не устраивает, недавно состоялась ссора между ним и моим папой, и в этой ссоре я как жена его не поддержала, вот ему и стала очень обидно, мы собирались вместе покупать квартиру, потом он вдруг решил что хочет строить дом, папа всеми силами его отговаривает, но папа мой тоже не простой человек:( Он я считаю унизил его тогда. а я промолчала. знаю что была не права, но сейчас мне ему это не доказать, я согласна с папой в том. что не хочу жить в доме. а хочу квартиру, хочу как все, что дом это тяжело для нас. Вобщем они доругались до того что нам надо разводиться, а я сидела и молчала. потому что была в шоке на них обоих. Муж обиделся, поругались, не разговаривали и вот вчера он сказал, что в ближайшие 3 года не будет решать с недвижимостью со мной. т.к не уверен во мне, а я не знаю как ему объяснить, что хочу быть с ним и жить с ним. Он Говорит, что мои родители постоянно вмешиваются, хоть это и не так, просто они много нам помогают, мама моя приходит почти каждый день чтобы помочб с малышкой, перезваниваемся каждый день, и муж считает, что я слишком к ним привязана и не могу без их помощи, а я то знаю что могу, ну что неужели это плохо когда есть кому помогать. Как мне ему объяснить, что мои родители это не плохо. Живем мы отдельно, а он говорит, что я не с тобой живу а с твоими родителями, что у меня нет своего мнения. Но это же не так. Я не пониманию почему он меня не хочет услышать. Вобщем решили так что будем жить и налаживать отношения. Так вот скажите как нам это сделать???? Это самый главный вопрос. Спасибо, жду от вас ответа.Что мне делать, подскажите пожалуйста. Спасибо.

Консультация семейного психолога

Заголовок сообщения:Re: Как наладить отношения в семье?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 17:34 
Администратор

миленок писал(а):
Муж постоянно недоволен тем что я ничего не успеваю,
Возможно, это просто предлог для того чтобы выразить свое недовольство. А причин недовольства у Вашего мужа может быть несколько. Во-первых, он может ревновать Вас к ребенку. Это встречается достаточно часто. Ведь раньше Вы уделяли ему значительно больше внимания, а сейчас большУю долю Вашего внимания занимает ребенок.
Все ли у вас нормально в плане сексуальных отношений? Часто после родов женщина теряет на некоторое время интерес к сексу, особенно, если кормит ребенка грудью. Мужчина при этом может чувствовать себе нежеланным.
Из того что Вы рассказали про ссору мужа с Ваши отцом, можно предположить, что муж может ревновать Вас к родителям и предполагать, что родители Вам дороже, чем он.
Все эти обстоятельства могут быть причиной его недовольства и придирок к Вам.
А налаживание отношений стоит начать с того, чтобы честно сказать друг другу, кто чем недоволен в партнере и чего бы хотел от партнера. Когда Вы озвучите взаимные претензии, требования и пожелания, то нужно найти способ как учесть требования партнера, при этом не сильно задвигая собственные интересы.
Если вам будет трудно сделать это самостоятельно, я бы рекомендовал обратиться за консультацией к семейному психологу. Если вы живете в Москве, то можете вместе с мужем прийти ко мне на консультацию.

Заголовок сообщения:Re: Как наладить отношения в семье?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 12:23 

Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]