Ирина добрый день
Проблема у меня просто формулируется, но по-сути очень сложна.
Как перейти от мыслей, анализа и заключений к делу.
Я вот к 40 годам стала понимать, в конце концов, себя, что я есть? Чего хочу?
И... впала во многомесячное бездействие... если не депрессию.
В принципе я сильный и умный человек. Но так получилось, что в один год на меня
навалилось много проблем одновременно и я просто устала быть сильной.
Вот мои векторы забот.
1. Отношения с мамой. Она - доминирующий манипулятор.Это теперь я понимаю,
как порядочно она мне в детстве подпортила личность, самооценку, уравновешенность.
Я много прорабатывала эти отношения (сама, так как она, конечно и слушать не хочет
что там может быть ее участие тоже). Этап обвинений в ее адрес я прошла.
Вину за собой больше не чувствую. Злость еще где-то осталась, но я пытаюсь
и ее постепенно трасформоровать в ровное уважение. Текущая проблема в том, что
живет она одна и недалеко от нас и постоянно пытается влезть и доминировать.
Но посколку я учусь проводить границы, и требовать уважения к себе тоже
ей это совсем не нравится и она сползает вплоть до откровенных ругательств
(сволочь, неблагодарная дочь, манипулируешь мужем, командуешь дочерью и тп).
Это просто отнимает много психической энергии (!), которая мне крайне сейчас необходима.
А ну и конечно, во всем виноваты мои близкие отошения с папой, с которым они развелись
давным-давно и в котором я нашла в последние десять лет отеческую поддержку.
Мне и ее жаль (она всю жизнь одна)... но и принимать на себя расплату за ее проблемы я не хочу.
2. Семья. Дочке - почти десять лет. Муж на несколько лет старше меня. Последние лет 6 я
хотела второго ребёнка. Муж сразу сказал, что он не хочет быть старым отцом. У меня
тут сыграл какой-то комплекс, что я хочу чтобы и он хотел ребёнка.
Короче, последний год это желание было как горизонт... я чувствовала как
необратимо теряю что-то очень важное.
Это тоже отнимало энергию и желание действовать.... особенно когда все вокруг как сговорились рожать и спрашивать меня насчет второго.
3. Работа.
У меня был последний год сложный конфликт, в котором меня начальник выставил
на передовую для работы с другим сложным менеджером. И предпочел не меня поддержать, а того типа и свою задницу.
Как мне сказали.. ты была жертва некомпетентного менеджера.
А я страсть как не люблю быть жертвой - это значит я недоработала где-то.
Короче, и слезы были в подушку и полная потеря всякой уверенности.
Ну и в результате реорганизации - меня естессно сократили из команды, предлагая перейти на другую должность. Я набралась смелости, объявила о своих жёстких условиях, которые не приняли.
и это хорошо, так как я поняла, что не хочу париться на босса-дурака, а хороших (для меня

и правда мало. И хочу я своё что-то сделать.
И вот тут мы подходим к моей непосредственной проблеме.
У меня родился целый ряд идей, которые я хотела бы воплотить. Я остановилась на одной и начала постепенно над ней работать.
Свою часть я выполняла. Надо двигать дело дальше... а я споткнулась.
Не хватает деловой жёсткости с людьми (это было и на работе, наверное), в результате один - попытался надуть, другой пытается руку оттяпать.
Я и ... встала в ступор ... сижу днями ничего не делаю - интернет, ТВ (до тошноты). Могу в кресле сидеть весь день и перечитывать одни и те же новости.
По делу - не читаю ничего, над бизнес планами не работаю. Хотя так все хорошо началось!
Здоровье - хуже. Голова тоже.
Мне кажется я стала себя жалеть... и зажалелась уж как-то долго. Не пойму, может мне это нравится? Но я не хочу!
У меня всегда был очень высокий и сложный идеал женщины, и я верю что его можно достичь.
И мамой быть и женой и женщиной и самой собой. Все можно успеть и это в кайф. Но и тут я как-то подустала.
А еще мне кажется я меняю рельсы и нахожусь в подвешенном состоянии, но уж как-то долго.
КАК НАЧАТЬ ДЕЙСТВОВАТь???????
КАК ДАТЬ СЕБЕ ПИНОК ПОД ЗАД????
И еще, на Ваш взгляд, кто мне больше поможет - психотерапевт или коуч?
ПС Уф ну и выговорилась.
московский психолог