Изменить размер шрифта

Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:Не хочу своего парня
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 19:38 

Ваш пол: Женский
Здравствуйте. Мне необходимо обсудить мою проблему с кем-нибудь, кто разбирается в подобных вещах, потому как адекватного совета никто из знакомых мне людей дать не может. Встречаемся мы с моим молодым человеком около двух лет, сначала все было отлично, постоянно хотелось близости с ним (что вполне закономерно для периода влюбленности). Но по истечении этого периода я начала понимать, что совершенно его не хочу.
Начну по порядку. Отношения у нас закрутились очень быстро, "конфетно-букетного периода" как такового не было, был секс можно сказать на первом свидании (до этого около месяца общались в интернете). Провстречались две недели, после чего он уехал на три месяца в америку. На протяжении этих трех месяцев списывались постоянно, общались по скайпу, поддерживали отношения на расстоянии, была сильная влюбленность, мечтала о том как он приедит и как мы будем вместе. Когда он приехал ненадолго расставались, но потом опять сошлись. Все было замечательно, но со временем я начала понимать что мне скучны эти отношения, не хватает сюрпризов, эмоций, все очень серо и однообразно. Пробовала сама освежить отношения - готовила романтические ужины, устраивала необычные свидания, делала неожиданные подарки. Ему все это было приятно, но он сам ничего такого не предпринимал, пробовала говорить об этом с ним - а он отвечал, что мне не на что жаловаться, так как он и так многое делает для меня (и это правда, по жизни на него всегда можно положиться, и я очень ценю его за это). Также могу отметить, что он очень ревнив, ради него я прекратила общаться со своим лучшим другом, с которым когда-то встречалась, потому что он сильно ревновал и не мог выносить даже когда мы с другом общались в интернете без намека флирта. Перестала ради него общаться со многими интересными мне людьми (так уж повелось по жизни что отношения у меня всегда лучше складывались с мужчинами, с девушками я не очень люблю общаться). И еще одно. Он постоянно на меня обежается абсолютно без повода. Устраивает истерики. Мне это очень не нравится, так как я считаю что мужчина должен переносить все неприятности с достоинством, а истерить - удел неуравновешенных девиц )) Причем ладно если бы повод действительно был - я бы извинилась в конце концов, мне не трудно признать свою ошибку. Но его действительно нет. Иногда создается такое впечатление, будто он думает, что это я должна его завоевывать, но я же девушка черт возьми.
В последнее время он стал замечать мою холодность. Хотя на самом деле я не пытаюсь специально вести себя так, все происходит само собой, я никогда не умела изображать то чего нет. Я все делаю будто механически. Он сказал мне, что не чувствует меня, я призналась что чувства начали утихать и поговорила с ним обо всем изложенном мной выше. Он сказал что я та с кем он хочет провести свою жизнь, сказал что будет стараться чтобы все было хорошо. Я знаю что он действительно любит меня, заботится обо мне и правда готов стараться. Но от этого желание не возникает. В то же время это не мешает мне мечтать о других парнях и хотеть их. Но почему-то не его. Я очень не хочу бросать такого хорошего парня, кроме того от мысли, что я могу сделать ему больно, или что он меня возненавидит, у меня слезы на глаза наворачиваются.. Он ведь мне самым родным человеком стал, так трогательно заботился обо мне.
Длительные чувства и желание у меня было только один раз - с другим молодым человеком, с которым я встречалась будто сидя на вулкане - настолько эмоциональными были эти отношения. Мы то сходились, то расставались, но изначально понятно было одно - тот молодой человек не любил меня как девушку, но я тешила себя надеждами, что стерпится-слюбится, однако все оказалось не так и вскоре мы расстались по его инициативе. Разрыв был очень болезненным для меня, и я не хочу делать больно моему нынешнему молодому человеку. Но быть несчастной тоже не хочется. Посоветуйте пожалуйста, как мне быть.

Заголовок сообщения:Re: Не хочу своего парня
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 19:53 
Администратор

Underwater, возможно, Ваше чувство влюбленности по отношению к молодому человеку прошло, и Вы, с одной стороны, привязаны к нему как к другу, а с другой стороны, он Вас не интересует как мужчина, и в отношениях Вас удерживает только то, что Вы понимаете, что он хороший парень и много чего для Вас делает, заботиться, старается измениться, плюс к этому, Вам не хочется делать ему больно в случае расставания.
Причиной Вашего охлаждения может быть то, что Вам приходиться ради молодого человека идти на определенные жертвы, Вы не можете общаться с Вашими друзьями-мужчинами, Вам приходиться постоянно терпеть обиды, ревность и истерики молодого человека. Все это явно не идет на пользу отношениям.
С другой стороны исходя из того, что Вы о себе написали можно предположить, что чувство влечения у Вас вызывают такие мужчины, отношения с которыми Вы называете "как на вулкане", если же отношения переходят в спокойную фазу, то Вы начинаете терять интерес к партнеру. Такое отношение к мужчинам может быть связано с чем-то из Вашего прошлого. Возможно, чувство любви у Вас тесно связано со страхом потери. Может быть, Ваши родители развелись, когда Вы были ребенком или подростком или у Вас была достаточно холодная мама, чей любви Вам недоставало. Возможно, именно по этой же причине Вам проще стоить отношения с мужчинам, а не с женщинами.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 23:16 

Спасибо за ответ. Вы правы, мои родители развелись когда я была совсем маленькой, и мне порой недостовало маминого внимания, потому как ей приходилось много работать чтобы прокормить семью (у меня еще старшая сестра). Возможно по этой же причине во мне есть страх остаться одной, у мамы просто очень непростые отношения были с мужчинами, и я не хочу чтобы у меня все сложилось так же печально. Потому не решаюсь разорвать такие благополучные с первого взгляда отношения. Но все же чего-то не хватает, я все больше начинаю воспринимать близость с моим молодым человеком как нечто неприятное, будто приходится спать с братом или что-то типа того. Но тем не менее мне очень часто хочется просто обнять его, или поцеловать, прижаться. Вы написали, что чувство любви у меня тесно связано со страхом потери, я подумала и поняла что наверное вы правы. Как вы считаете, дело во мне и можно еще что-то изменить, или все это напрасно и отношения себя изжили? Я также не исключаю, что возможно у меня слишком завышены требования, я вообще склонна придумывать себе вымышленные идеальные образы, и отклонение действительности от фантазий часто вгоняет меня в уныние.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 20:25 
Администратор

Underwater писал(а):
Как вы считаете, дело во мне и можно еще что-то изменить, или все это напрасно и отношения себя изжили?
Я считаю, что изменения возможны в случае, если есть желание что-то менять. Как Вы считаете, что могло бы изменить отношения в лучшую сторону?
Возможно, стоит поговорить с молодым человеком об отношениях, рассказать ему о Ваши сомнениях, послушать, что он думает, а то получается, что Вы берете всю ответственность за эти отношения только на себя.

Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ]