Изменить размер шрифта

Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:Депрессия и пищевая зависимость
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 23:12 

Ваш пол: Женский
Здаврствуйте! Я бы очень хотела знать, как мне изменить мою жизнь...
Мне 20 лет. Я не чувствую в жизни никакого смыла. Редко радуюсь. Я не понимаю для чего я живу, для чего вообще живут люди. Не понимаю, чем я должна заниматься. Ни одна работа не держится у меня больше 2 месяцев и практически с первого дня я её ненавижу. Я замужем, люблю своего мужа, но иногда мне кажется, что я уже ничего к нему не испытываю. Но такие мысли проходят. У меня есьб друзья. Иногда мне весело с ними, но мне кажется, что я сама себя в этом убеждаю. Вся жизнь как во сне, как ни со мной. Я ничем не занимаюсь... Планов постоянно много в голове по поводу того, как изменить это всё: поступпить туда, сделать то... Но ничего не выходит - я не могу поверить в то, что это имеет какой-то смысл. У меня нет даже желания покончить с собой.. Нет ничего внутри. Какая-то кома эмоциональная.
Плюс ко всему вышеперечисленному жуткая пищевая зависимость.. Еда доставляет мне удовольствие, япросто не способна от неё отказаться. ем чудовищными порциями. За 2 года поравилась на 14 кг. Конечно, садилась на диеты, но максимум, котрый я выдерживала - 3 дня.
Я ем и смотрю кино. В эти моменты я обо всем забываю и чувствую себя хорошо. Как только заканчивается еда и фильм я чувствую себя ещё хуже, чем до этого.
когда смотрю в зеркало, хочется плакать, а зачастую и плачу. Раньше очень часто слышала комплименты, говорили, что я очень красивая, но сейчас я не знаю человека, который смотрит на меня из зеркала. От красоты и капли не осталось.
Мне страшно.. Мне всего 20...
Я бы очень хотела получить помощь, но с моим доходом я никак не могу позволить себе психолога.
Что мне делать? Смогу ли я справится с этим самостоятельно?
Такое состояние около двух лет, может больше, я точно не помню, когда это началось...

нужна помощь психотерапевта

Заголовок сообщения:Re: Депрессия и пищевая зависимость
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 21:03 
Администратор

Venera писал(а):
Такое состояние около двух лет, может больше, я точно не помню, когда это началось...
Какие события произошли в Вашей жизни около двух лет назад, может быть чуть раньше? Я думаю, какое-то из этих событий и является причиной Вашей депрессии, Возможно, Вы пережили какую-то потерю?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 06:16 

нет, Вы знаете, ничего! Всё было так же, как и сейчас. Я училась в нелюбимом месте, работала на нелюбимой работе, по вечерам накрывалась и слушала музыку.. Вообще у меня ещё в школе начали появляться мысли о том, что в жизни особо смысла нет. И еда мне уже тогда доставляла большое удовольствие. Но в такое состояние не переходило. Могла поесть плотней, чем нужно - это максимум. У меня никто не умирал из родных и близких, я не раставалась с парнями, ведь мой первый парень - мой нынешний муж, мы вместе больше 5 лет. Не ругалась с подругами.
Правда в семье не всё ладно - но так всегда было. Я жилак с мамой и бабушкой, маминой мамой. У них ужасные отношения. Бабушка постоянно дободила маму и они ругались почти каждый день. Я жила с бабушкой в одной комнате вплоть до окончания школы (потому что других вариантов не было). а после 11 класса уехала в Новосибирск, где и живу до сих пор. Плюс ко всему. бабушка сошла с ума, но в лечебницу её не забирают, только справку выдали и всё. А в 2004 к нам переехал мой отец, которого я видела в 2 года и 5 лет - всё. Он начал пить. Не ругался, ничего из дома не тоскал, домой никого не водил - но пил, постоянно пил, и сейчас пьёт. Воот такая ситуация в семье. Это единственное негативное, что было.
Кстати, этой весной меня сбила машина на скорости 60 км/ч , я ударилась сначала лбом, потом затылком - но у меня ничего не пострадало! Даже переломов не было. Первые недели две я действительно радовалась тому, что жива, но потом всё пришло к обычному состоянию.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 22:04 
Администратор

Venera писал(а):
Правда в семье не всё ладно - но так всегда было. Я жилак с мамой и бабушкой, маминой мамой. У них ужасные отношения. Бабушка постоянно дободила маму и они ругались почти каждый день. Я жила с бабушкой в одной комнате вплоть до окончания школы (потому что других вариантов не было). а после 11 класса уехала в Новосибирск, где и живу до сих пор. Плюс ко всему. бабушка сошла с ума, но в лечебницу её не забирают, только справку выдали и всё. А в 2004 к нам переехал мой отец, которого я видела в 2 года и 5 лет - всё. Он начал пить. Не ругался, ничего из дома не тоскал, домой никого не водил - но пил, постоянно пил, и сейчас пьёт. Воот такая ситуация в семье. Это единственное негативное, что было.
Этого негативного вполне достаточно для того, чтобы испытывать депрессию. К тому же после 11 класса Вы переехали от своей мамы и бабушки, к которым Вы по всей видимости сильно привязаны, несмотря на то, что в семье у Вас ни все ладно. Расставание с родными вполне может быть той самой потерей, о которой я Вас спрашивала в предыдущем сообщении, просто Вы не задумывались о том, что переезд в Новосибирск мог так на Вас повлиять. Я думаю, что находясь далеко от своих родных Вы сильно за них переживаете, но возможно, Ваши переживания тоже не осознаются Вами в полной мере.

А какие отношения у Вас с мужем, все ли Вас устраивает в них?
Venera писал(а):
Я училась в нелюбимом месте, работала на нелюбимой работе .... Ни одна работа не держится у меня больше 2 месяцев и практически с первого дня я её ненавижу.
Такое впечатление, что Вы за что-то наказываете себя тем, что работаете на той работе, которую с первого дня ненавидите. Возможно, в том что происходило и происходит в Вашей родительской семье Вы вините себя. Ваш отец, насколько я поняла, ушел из семьи, когда Вы были еще очень маленькой. Впоследствии Вы могли думать, что Вы виноваты в том, что отец Вас бросил, хотя чаще всего такие мысли не осознаются, но бессознательно Вы все равно можете чувствовать вину. Так же Вы можете чувствовать себя виноватой за то, что в Вашем доме постоянные скандалы между бабушкой и мамой. Это совершенно обычное явление, когда ребенок за любые неурядицы в семье бессознательно винит себя. Возможно, чувство вины является одной из причин Вашей депрессии.

Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ]