Изменить размер шрифта

Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 10 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:я не чувствую себя любимой
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 22:25 

Ваш пол: Женский
Здравствуйте, Ирина. У меня вот какая ситуация. Я замужем 4 года.У нас ребенок. Но моя проблема заключается в том, что я не чувствую себя любимой, нужной, желанной для своего мужчины. А даже становлюсь более закомплексованной, потому что мой муж не уделяет мне того внимания, которого бы я, как женщина, хотела; не делает мне комплиментов, не замечает во мне изменений. Он может комментировать при мне других женщин на тему их красивых ног, или груди, или замечать малейшие изменения во внешности просто знакомых девочек. Очень часто у нас возникают ситуации, когда мне приходится по несколько раз повторять свои просьбы, обращенные к нему, т.к. он не слышит меня, не замечает моих слов. Но если рядом окажется любая другая девушка, то всё внимание будет обращено к ней. Я пыталась с ним поговорить на эту тему, но всегда слышала или смех со словами "что за глупости" или "опять начала этот бред нести", или фразу "я всё понял", но ничего не меняется. И еще моя неуверенность в себе подкрепляется тем, что у нас очень пассивная сексуальная жизнь.И об этом я пыталась поговорить, но слышала в ответ: "я сильно устаю", "хорошо, всё изменится". И опять ничего. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в этой ситуации. Заранее спасибо.

Заголовок сообщения:Re: подскажите, пожалуйста
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 11:33 
Администратор

Iva писал(а):
А даже становлюсь более закомплексованной, потому что мой муж не уделяет мне того внимания, которого бы я, как женщина, хотела
Получается, что Ваша самооценка зависит не от Вашего собственного представления о себе, а от мнения окружающих людей. Вы пишите, что муж не уделят Вам достаточно внимания. А сами Вы уделяете себе достаточно внимания, заботитесь о себе, любите себя? Как Вы сами себя оцениваете?
Iva писал(а):
И еще моя неуверенность в себе подкрепляется тем, что у нас очень пассивная сексуальная жизнь
А каким образом интенсивность сексуальной жизни влияет на Вашу уверенность в себе?
Iva писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в этой ситуации.
Для того чтобы давать какие-либо рекомендации о том, как Вам поступить для начала было бы не плохо понять, что Вы хотите получить в итоге, какого результата хотите добиться.

паническая атака психотерапевт

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 15:24 

Ирина Калинина писал(а):
Получается, что Ваша самооценка зависит не от Вашего собственного представления о себе, а от мнения окружающих людей. Вы пишите, что муж не уделят Вам достаточно внимания. А сами Вы уделяете себе достаточно внимания, заботитесь о себе, любите себя? Как Вы сами себя оцениваете?

Мне бы хотелось,чтобы моё представление о себе подкреплялось мнением моего мужчины. Мне важно его мнение. Я уделяю себе внимание, забочусь о своей внешности, не позволяю себе быть неухоженной. Я люблю себя. Считаю себя достаточно привлекательной. Но когда он с блеском в глазах, с эмоциями начинает восхищаться внешностью, фигурой какой-нибудь очередной знакомой, я сразу замыкаюсь в себе, т.к. в отношении меня он никогда не высказывался с такими положительными эмоциями и не делал комплименты.
Iva писал(а):
А каким образом интенсивность сексуальной жизни влияет на Вашу уверенность в себе?
Когда я ложусь в постель со своим мужчиной и понимаю, что он меня не хочет, что нет никакой даже заинтересованности во мне, я начинаю задаваться вопросом: что же во мне не так?
Ирина Калинина писал(а):
Для того чтобы давать какие-либо рекомендации о том, как Вам поступить для начала было бы не плохо понять, что Вы хотите получить в итоге, какого результата хотите добиться.
Я хочу, чтобы наладились наши отношения с мужем, чтобы было больше внимания и нежности с его стороны.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 12:46 
Администратор

Iva писал(а):
Мне бы хотелось,чтобы моё представление о себе подкреплялось мнением моего мужчины. Мне важно его мнение.
А как Вы считаете, каково мнение о Вас Вашего мужа? Может быть, у Вас есть ощущение, что его мнение не совпадает с Вашим собственным, что он в самом деле не восхищается Вами? Но он имеет право на собственное мнение, даже не смотря на то, что он Ваш муж, он может и не считать Вас самой красивой, самой умной и самой привлекательной женщиной. Может быть именно это Вас и раздражает?
Iva писал(а):
в отношении меня он никогда не высказывался с такими положительными эмоциями и не делал комплименты.
А Вы спрашивали мужа, почему он не делает Вам комплименты? Ведь причины могут быть разные.
Iva писал(а):
Когда я ложусь в постель со своим мужчиной и понимаю, что он меня не хочет, что нет никакой даже заинтересованности во мне, я начинаю задаваться вопросом: что же во мне не так?
Так было всегда или было время, когда отношения мужа к Вам было другим?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 15:30 

Цитата:
А как Вы считаете, каково мнение о Вас Вашего мужа? Может быть, у Вас есть ощущение, что его мнение не совпадает с Вашим собственным, что он в самом деле не восхищается Вами? Но он имеет право на собственное мнение, даже не смотря на то, что он Ваш муж, он может и не считать Вас самой красивой, самой умной и самой привлекательной женщиной. Может быть именно это Вас и раздражает?

Мне даже трудно сказать, каково мнение моего мужа обо мне, потому что я не знаю. Он не хочет говорить со мной на эту тему. Отшучивается. Я безусловно согласна, что он имеет право на собственное мнение, и меня это ни в коем случае не раздражает. Но, я думаю, что можно хотя бы иногда делать своей женщине комплименты.

Iva писал(а):
А Вы спрашивали мужа, почему он не делает Вам комплименты? Ведь причины могут быть разные.

Спрашивала. Он молчит или говорит:"хорошо, буду делать". Я даже не знаю что ему на это отвечать.

Iva писал(а):
Так было всегда или было время, когда отношения мужа к Вам было другим?

Конечно в начале отношений всё было хорошо.Но уже, наверное, через полгода всё изменилось.Тогда я узнала, что он до сих пор поддерживает отношения со своей бывшей девушкой. Хотя мы были уже женаты. Мы долго выясняли отношения, но он еще какое-то время не переставал с ней общаться, врал ей, что не женат, писал очень нежные смс, даже встречался с ней. Мне никак не хотел объяснять свое поведение. Я долго переживала, но потом решила простить, отпустить ситуацию. Думала после того, как прекратит с ней общаться, у нас всё наладится. Но в постели ничего не изменилось. Я пыталась неоднократно с ним поговорить на эту тему. Спрашивала почему так происходит, он отвечал, что устает на работе, или даже не замечал того, что у нас близость происходит раз в 2-3 недели.Это длится уже не один год. Недавно я опять попыталась с ним поговорить, а он перевел всё в шутку, посмеялся и ушел на работу. Он меня абсолютно устраивает в постели, но я не могу понять почему он так редко бывает нежным.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 16:25 
Администратор

Iva писал(а):
Но, я думаю, что можно хотя бы иногда делать своей женщине комплименты.
Комплименты делают тогда, когда человек нравится, когда им восхищаются или хотят просто сделать ему приятное. Возможно, Ваш муж не испытывает этих чувства к Вам.
Iva писал(а):
Спрашивала почему так происходит, он отвечал, что устает на работе, или даже не замечал того, что у нас близость происходит раз в 2-3 недели.Это длится уже не один год. Недавно я опять попыталась с ним поговорить, а он перевел всё в шутку, посмеялся и ушел на работу.
Я думаю, что Ваш муж не испытывает к Вам влечения как к женщине, вероятно, что у него прошли чувства к Вам, вернее любовь и страсть трансформировались в спокойную привязанность, что-то сродни родственным чувствам, но при этом по всей видимости он хорошо относится к Вам и не хочет Вас обижать тем, что скажет Вам напрямую, что любовь у него прошла. Я думаю, что Вы вполне устраиваете его как жена, и он не хочет ничего менять.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 15:41 

Цитата:
Я думаю, что Ваш муж не испытывает к Вам влечения как к женщине, вероятно, что у него прошли чувства к Вам, вернее любовь и страсть трансформировались в спокойную привязанность, что-то сродни родственным чувствам, но при этом по всей видимости он хорошо относится к Вам и не хочет Вас обижать тем, что скажет Вам напрямую, что любовь у него прошла. Я думаю, что Вы вполне устраиваете его как жена, и он не хочет ничего менять.

А что же мне теперь делать? Я не хочу таких отношений.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 10:54 
Администратор

Делать можно разное.
Можно например, сходить вместе с мужем к семейному психологу, т.к. похоже, что самостоятельно Вам не удается донести до мужа, чего Вы хотите. Вернее не удается донести до него это так, чтобы он начал выполнять Ваши просьбы.
Можно поставить вопрос ребром и пригрозить тем, что уйдете, если муж не будет обращать на Вас больше внимания. Но этот путь опасен тем, что муж может согласиться на то, чтобы расстаться, либо что-то изменится, но изменения будут чисто формальными, например, секс станет чаще, но все равно без особой страсти.
Можно попытаться его пособлазнять, заинтересовать. А то получается, что Вы предъявляете ему претензии, но он не может с собой ничего поделать, т.к. чувства это такая субстанция, которую невозможно начать вырабатывать волевым усилием. А если Вы и сами начнете меняться, начнете относиться к мужу с большим интересом, вниманием, то возможно, что и он ответит тем же.
Если же ни один из этих способов не сработает, то останется либо смириться с тем, что у Вас такие отношения с мужем, но при этом попытаться найти в этих отношениях какие-то плюсы, ради которых можно продолжать эти отношения, а не рушить их из-за того, что любовь сменилась спокойной привязанностью. Либо, если Вы чувствуете, что будете несчастной в таких отношениях и не видите в них совершенно никаких плюсов, то стоит подумать о том, чтобы расстаться.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 16:31 

спасибо огромное. буду пробовать.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 11:40 
Администратор

Iva, у меня тут возник к Вам еще один вопрос, который я раньше не задавала. Вы писали о том, что не чувствуете внимания со стороны мужа, что Вам не хватает его комплиментов и т.д. А сами Вы часто делаете мужу комплименты, много ли внимания уделяете ему как мужчине, хвалите его, говорите о том, что любите его. Может быть вы требуете от мужа того, чего сами не делаете в его адрес и именно по этой причине и не можете получить от него желаемое?

Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 10 ]