Изменить размер шрифта

Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:Что происходит
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 15:29 

Ваш пол: Женский
Добрый день, Ирина!
Пишу вам, т.к. не могу понять и разобраться в ситуации. Мы женаты всего 1 месяц, 2 года живем вместе, муж был инициатором свадьбы. Все было хорошо до того, как он мне сделал предложение - все пошло не так, мы постоянно стали ссориться, по несколько дней не разговаривать, при этом он первый не идет ни на какие уступки, компромиссы или примирения. Независимо кто виноват в ссоре - мириться приходится мне, он молчит, объясняя это тем, что просто надо переждать кризисное время и никаких проблем на самом деле нет. Для него нет! Но для меня они есть! Мы много раз разговаривали о причинах конфликтов и каждый раз его ответ был "что он все понимает и подумает над своим поведением", но ничего не меняется раз от раза. Я перестала чувствовать себя рядом с ним любимой, уверенной, защищенной, да и вообще женщиной.....Он говорит, что любит именно поэтому терпит как я его «пилю», хочет семью и детей, но какие дети, если я не могу на него ни в чем положиться! Даже в элементарных вещах он все ЗАБЫВАЕТ сделать/купить/позвонить и т.д., при этом про своих компьютерные игрушки не забывает! После последнего разговора мы решили дать еще один шанс отношениям, мира хватило на 1,5 недели, а сегодня из-за пустяковой ссоры все сломалось, его безразличие просто невыносимо уже, бесит и я сказала, что хочу расстаться, что так дальше жить невозможно и все разговоры ни к чему не приводят, он сказал, что расставаться не хочет. От всей этой безисходности я обратилась к психологу, молодой человек тоже выразилд желание ходить вместе - два месяца еженедельных консультаций, но при любой ссоре опять все возращается на свои круги как и было. Даже в том как проходила свадьба - все было сдела по его желанию, я хотела тихую и спокойную - ЕГО родственники - шумную и он пощел на поводу. После свадьбы не получилось уехать в отпуск - и опять же, его родственникам надо погулять и мы весь месяц то с одними родственниками, то с другими, то с третими отмечаем прошедшую свадьбу. Меня уже нетни физических, ни моральных сил на все это, но он не обращает на это внимание, не воспринимает в серьез. Еще и после свадьбу изменилось отношение его мамы - до этого мы были в очень хороших отношениях, всегда тесно общались, начиная за пару недель до свадьбы и уже месяц спустя она каждый день плачет, жалко ей своего сыночка, и ко мне она стала очень враждебно относиться. Муж на это все тоже закрывает глаза и я в ее глазах получаюсь просто стервой какой-то, когда я пытаюсь отстоять просто свое право на отдых, я уже просто не выдерживаю всего этого.
Мне очень плохо, жить в таких отношениях невыносимо, я уже ничего не понимаю, может все проблемы действительно только во мне и я во всем виновата или просто это конец нашим отношениям, я не знаю, что мне делать дальше.

Заранее благодарю вас!
С уважением,
Алиса

Заголовок сообщения:Re: Что происходит
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 11:24 
Администратор

Алиса, до свадьбы, Вы прожили с молодым человеком два года и в самом деле то, что Вы описываете выглядит очень странно, т.к. по сути дела кроме штампа в паспорте в отношениях ничего не поменялось, но почему-то вы начали ссориться.
Из Вашего рассказа я так и не поняла, в чем заключается суть конфликтов, кроме того, что молодой человек иногда забывает что-то сделать, купить или позвонить. Как Вы считаете что является причиной ваших ссор? Из-за чего Вы злитесь на молодого человека? Из-за чего он злится на Вас? Кто обычно начинает ссору?

семейные проблемы психолог

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 12:49 

Мне кажется, что спусковым крючком стало планироание свадьбы, я такой человек, что не люблю всю лишнюю показуху, хотела тихую и спокойную свадьбу только для нас и родителей, но родственники мужа сказали, что так не делается у них, мама мужа тоже встала на сторону своих родственников и пришлось делать так как они хотят, чтобы они не обиделись! мне кажется, что это событие важно в первоу очередь для нас, а получается, что мои желания не учитывались вообще. А после официальной регистрации вот уже на протяжении 4 недель каждые выходные мы снова празднуем свадьбу! то с одними родственниками, то с другими, то с третими (это тоже так принято), все это с учетом того, что готовить и развлекать гостей приходится именно мне, а муж не считает нужным помогать и на все мои жалобы он вообще никак не реагирует, ему все равно, главное, что он всех своих родственников ублажил. Этот месяц, который должен быть медовым - для меня был полным кошмаром, я кажды день сожалею, что мы поженились. Ведь жили до этого и все было хорошо, и отношения, и с его мамой не было проблем, а теперь какой-то ад. Я понимаю, что муж мечется между мной и своей родней и не зная, что делать, просто отстранился от решения вопросов. А я уже замучалась от всей этой ситуации, но его мама теперь напирает на меня и простые мои какие-то желания - как то, что я всю неделю с 9 до 9 работаю, не высыпаюсь, устаю и на выходных хотелось бы выспаться, но нет, его мама поднимает меня в 8 утра, чтобы огурцы пойти собирать и дальше весь день готовить, накрывать, мыть и весь праздник при этом улыбаться. И при этом когда я ей сказала, что устала, она уже мужу донесла, что я делаю какие-то мины на лице и высказываю к ней какого-то неуважение и гостям, но в чем это неуважение?????
Вообщем все ссоры начинаются именно при обсуждении очередного празднывания, мне кажется, что муж не считается с моими желаниями и мнением, а он не видит во всем этом проблемы и думает, что я все надумываю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 15:47 
Администратор

Alisatok, Вы пишите, что Вам надоели эти праздники и Вы больше не хотите принимать в них участие, но что-то мешает Вам настоять на своей точке зрения и отказаться. Ведь в самом деле это Ваша свадьба и Вы имеете право отметить этот праздник так как считаете нужным (в том числе и не отмечать вообще). Как Вы считаете, как это повлияет на Ваши отношениях с мужем, если Вы откажитесь и дальше принимать участие в праздновании свадьбы?

Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ]