Gene4ka-M писал(а):
снимать жилье пока нет возможности,хотя я работаю.подскажите,что делать?((
Gene4ka-M, конечно, самым лучшим выходом из положения было бы разъехаться с мамой. Возможно, Вы сможете снять ни квартиру, а комнату (иногда с чужими людьми бывает легче жить, чем с родными

) или квартиру пополам с кем-то из подруг. Если такой возможности нет и не предвидеться, то постарайтесь не реагировать на слова мамы, не вступайте с ней в диалог, по поводу тех замечаний, которые она Вам делает, не старайтесь доказать свою правоту или объяснить маме, что она не права. Я думаю, Вам имеет смысл принять тот факт, что у Вас мама с таким тяжелым характером и научиться пропускать ее замечания мимо ушей. Конечно, это будет не просто сделать, т.к. естественно эмоции берут верх, но постарайтесь ради эксперимента продержаться неделю, когда Вам это удастся, то Вы поймете, что от такой тактики много пользы, и в дальнейшем Вам будет легче сдерживать свои эмоции.
Видимо, когда мама Вас критикует, то Вы тут же начинаете чувствовать себя такой, какой она Вас называет. Постарайтесь в тот момент, когда мама Вас ругает подумать, действительно ли то, что она о Вас говорит относится к Вам? Если в критике есть доля истины, то можете принять ее к сведению, если же никакого рационального зерна в ней нет, значит это к Вам не относится, и Вы можете не принимать к сведению критику и не обижаться.
Конечно, я понимаю, что не всегда бывает легко воплотить те рекомендации, которые я дала Вам выше в жизнь. Ведь обидно становится ни столько от замечаний, сколько от осознания того факта, что мама, самый близкий Вам человек, видит в Вас только отрицательные стороны. Возможно, у Вашей мамы была сложная жизнь, которая повлияла на формирование ее характера и когда она критикует Вас, то хочет, чтобы Вы не допускали ошибок, не испытывали боли и разочарований.