Изменить размер шрифта

Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:Авторитарная мама!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 16:49 

Ваш пол: Женский
Здравствуйте,Ирина!
Очень надеюсь на вашу помощь,потому что не в силах сама что-либо исправить,сколько не старалась.У меня серьезные проблемы с мамой.Начались они,как и у большинства,еще в переходном возрасте.Непонимание,жажда свободы с моей стороны..Я думала,что
это закончится,и всё наладится.Мне 24 года,но ничего не изменилось.Моя мама очень категоричный человек.Считает,что есть её мнение и не правильное.Что все должны поступать так,как считает нужным она и тогда всё будет в жизни складываться удачно.Причем она этого не отрицает,не стесняясь,говорит,что её жизненные принципы всегда в выигрыше.Хотя ей уже 63 года,и по-моему,эти "принципы" давно устарели.3,5 года я жила отдельно от мамы,с парнем.и ушла к нему не от большой любви,а чтобы быть дальше от неё,потому что устала от постоянных упреков,что я никчемная,никому не нужная,ничего в жизни не добьюсь.сбежала,можно сказать.Мама давила,что мы должны пожениться.но отношения не сложились и не так давно мне пришлось снова вернуться к маме.сейчас живу словно в аду.постоянно слышу унижения в свой адрес,что останусь одна или буду только женатики со мной,ем я не правильно,потому что "во время еды нельзя общаться по телефону",маму это раздражает,к подружкам собралась?зачем?сиди дома.доходит до абсурда - вещи (прошу заметить!на своей личной полке!) не в том порядке складываю.копается в моих шкафах,подслушивает разговоры.может завестись без причины,оскорблять меня,кричать..а через 10 минут, как ни в чём не бывало,подойти,сесть рядом и спокойно общаться.но я -то уже вся на взводе.и как бы я ни старалась поговорить с ней по душам,спросить,что ее беспокоит - всё заканчивается скандалом.она НЕ ПРИНИМАЕТ моих слов.я больше не могу так жить!а снимать жилье пока нет возможности,хотя я работаю.подскажите,что делать?((

Заголовок сообщения:Re: Авторитарная мама!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 21:22 
Администратор

Gene4ka-M писал(а):
снимать жилье пока нет возможности,хотя я работаю.подскажите,что делать?((
Gene4ka-M, конечно, самым лучшим выходом из положения было бы разъехаться с мамой. Возможно, Вы сможете снять ни квартиру, а комнату (иногда с чужими людьми бывает легче жить, чем с родными :) ) или квартиру пополам с кем-то из подруг. Если такой возможности нет и не предвидеться, то постарайтесь не реагировать на слова мамы, не вступайте с ней в диалог, по поводу тех замечаний, которые она Вам делает, не старайтесь доказать свою правоту или объяснить маме, что она не права. Я думаю, Вам имеет смысл принять тот факт, что у Вас мама с таким тяжелым характером и научиться пропускать ее замечания мимо ушей. Конечно, это будет не просто сделать, т.к. естественно эмоции берут верх, но постарайтесь ради эксперимента продержаться неделю, когда Вам это удастся, то Вы поймете, что от такой тактики много пользы, и в дальнейшем Вам будет легче сдерживать свои эмоции.
Видимо, когда мама Вас критикует, то Вы тут же начинаете чувствовать себя такой, какой она Вас называет. Постарайтесь в тот момент, когда мама Вас ругает подумать, действительно ли то, что она о Вас говорит относится к Вам? Если в критике есть доля истины, то можете принять ее к сведению, если же никакого рационального зерна в ней нет, значит это к Вам не относится, и Вы можете не принимать к сведению критику и не обижаться.
Конечно, я понимаю, что не всегда бывает легко воплотить те рекомендации, которые я дала Вам выше в жизнь. Ведь обидно становится ни столько от замечаний, сколько от осознания того факта, что мама, самый близкий Вам человек, видит в Вас только отрицательные стороны. Возможно, у Вашей мамы была сложная жизнь, которая повлияла на формирование ее характера и когда она критикует Вас, то хочет, чтобы Вы не допускали ошибок, не испытывали боли и разочарований.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 20:50 

Ирина,Вы абсолютно правы.Мамина жизнь не из легких.Я прислушаюсь к Вашим советам.Постараюсь не реагировать.Интересно,на сколько меня хватит) Спасибо большое.Вы поняли суть проблемы,судя по ответу.Надеюсь,всё наладится.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 18:50 
Администратор

Рада была Вам помочь. :)

Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ]