Изменить размер шрифта

Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:алкоголизм
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 16:02 

Ваш пол: Женский
Добрый день!

Совсем в прострации. что делать.да и смогу ли вообще.
дело в том, что у меня в семье случилось страшное. как в плохом фильме.
мой отец превратился в законченного алкоголика.
и из за этого пошли всевозможные неурядицы.
после развода с мамой, отец вел вполне достойный образ жизни: работал, у него было масса хобби, увлечений, имел успех у женщин.он удивительно талантливый человек, артист, музыкант.. считался очень высоким специалистом на работе
потом. я упустила момент, когда отец пристрастился к рюмке.
у нас никогда не было табу на алкоголь. но нормы это никогда не превышало.
через три года его стало не узнать
потом его кодировали. я в 15 лет, маленькая салага ездила и решала проблемы взрослого мужчины, поскольку мама не хотела с этим связываться вообще. уговорила его закодироваться. полгода был в завязке. потом опять крах.
больше на уговоры по кодировке он не поддавался - " я пью и буду пить, я же не алкаш, это вы все придурки"
через год он окончательно потерял работу.
потом полтора года сидения дома, благо жил он с престарелыми родителями. стал невменяемым. вечные крики, оры, стал поднимать руку на бабушку, на свою родную мать. когда дед был дома, деда боялся. вел себя смирно.
потом он упал с четвертого этажа. НО слава богу остался жив! я молила Бога, чтобы он встал на ноги, чтобы понял, что именно рюмка его привела к этому. в итоге, отец выжил. но у него после травмы позвоночника появились проблемы с мочеполовой системой, еще куча всяких болячек, плюс травма ног, которая продержала его в кровати около года. все это время я не отходила от него .. пыталась с ним разговаривать.. то он плачет и клянется, что все понял, что все что с ним произошло - божья кара..за то что он обижал близких. то становится разъяренным и просто кричит, что мы все ему только должны и сидим на его шее, и пить он прекращать не собирается, так как теперь он инвалид и все тут.

потом я просто устала от этого.. умер дедушка. сердце. молодой был. всего 59 лет. бабушка стала жить в терроре со стороны отца. я не могла больше постоянно находиться рядом, поскольку переехала в другой город. отец стал довольно резво ковылять. стал похож на бомжа. весь опухший пропитый. когда приехала их навестить в последний раз, я уже будучи взрослой девушкой.. поняла, что все абсолютно потеряло смысл. он так и будет пить, оскорблять близких, поднимать руки. теперь думаю как оградить бабушку от такого.. она сравнительно молода.. ей всего 63.. а выглядит старше. лет на 75.. когда то сильнейшая женщина превратилась в маленькую слабенькую бабушку.. у нее проблемы с памятью.. она постоянно плачет и просит чтобы я ее увезла.. сейчас есть люди, которые живут вместе с бабушкой и отцом.. и они смотрят, чтобы дома сохранялся порядок и отец не бунтовал.. и то, им уже все надоело и они собираются как только так сразу выезжать и жить самостоятельно. я, с позволения бабушки, собирасюь разменивать квартиру( так как она написана на меня) на две .. бабушку увозить туда, где я сейчас.. а что делать с отцом?? я просто ума не приложу. просто бросить его одного. инвалида...больного человека.. не позволяет совесть и дочерние чувства.. потому что как никак. я все равно его люблю. и где то еще надеюсь, что все наладится... он будет жить один( по плану), но тогда он просто напросто сопьется еще больше.. и вообще забомжует... я уже устала... я просто в постоянном стрессе нахожусь. что делать???

если можно.. удалить мое сообщение, после того, как на него будет получен мною ответ. очень надеюсь что хоть у вас найду совета.. устала просто не могууууу. столько лет и все бестолку

психолог цена

Заголовок сообщения:Re: алкоголизм
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 23:53 
Администратор

Sweethope писал(а):
пить он прекращать не собирается, так как теперь он инвалид и все тут.
Sweethope, Ваш отец сделал свой выбор, он хочет и дальше продолжать пить, даже несмотря на то, что он понимает, что из-за своего пьянства он стал инвалидом. Может быть то что я скажу прозвучит несколько странно, но я считаю, что стоит уважать выбор Вашего отца. Возможно, он не видит для себя никакого другого смысла, кроме выпивки. Позвольте ему жить так, как он хочет.
Sweethope писал(а):
просто бросить его одного. инвалида...больного человека.. не позволяет совесть и дочерние чувства.. потому что как никак. я все равно его люблю. и где то еще надеюсь, что все наладится...
Я думаю, что вполне нормально, что у Вас есть дочерние чувства и Вы не хотите бросать отца инвалида, но я думаю, что стоит несколько изменить ход мыслей. У меня складывается впечатление, что не бросить его для Вас означает продолжать бороться с его пьянством. Но это совершенно тупиковый путь. Я думаю, Вы можете чем-то ему помочь, например, покупать ему продукты или лекарства, в которых он нуждается, делать еще что-то, чтобы облегчить его жить, но попытки вылечить его от пьянства я думаю, стоит оставить. Вы пишите, что надеетесь на то, что все наладится. Что по Вашему мнению может наладиться? Как Вы себе это представляете, напишите более подробно на что надеетесь?
И еще один важный момент, который возможно Вам неизвестен. Зависимые люди могут начать выздоравливать (хотя это случается не часто) именно тогда, когда понимают, что кроме как не себя самих им рассчитывать не на кого. Возможно, когда Ваш отец будет жить один, то будет меньше пить, т.к. во-первых, ему никто не будет запрещать это делать, а во-вторых, потому, что он будет чувствовать, что он сам в ответе за себя и за свою жизнь и рядом нет матери и других родственников, которые обычно за ним присматривали.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 09:56 

admin писал(а):
Вы пишите, что надеетесь на то, что все наладится. Что по Вашему мнению может наладиться? Как Вы себе это представляете, напишите более подробно на что надеетесь?

я все таки надеюсь, что он все таки захочет жить.полноценной жизнью. у него не такая серьезная травма после падения, чтобы ставить крест на себе.он ведь ходит! пусть не так,как раньше, но все же. чтобы начал чем то заниматься в жизни, как раньше, чтобы его что то стимулировало.работа например, или, как раньше хобби. раньше у него была музыкальная группа местная.. он был гитаристом и вокалистом. чтобы улыбался. чтобы рад был видеть нас, как раньше. уважал близких. понял, что его мама - это вообще самый главный человек в его жизни, перестал ее обижать, запугивать, кричать.

спасибо, Ирина.. я кстати думала, что он возможно начнет соображать, если останется совсем один. когда некому будет с ним возиться.. решать его проблемы.. а если нет? а если он и правда выбрал эту пьянку целью жизни. тогда ему будет наоборот на руку быть одному. никто, как он выражается, не будет забирать его пенсию по инвалидности ( на которую ему покупают одежду и еду).причем эту же пенсию он сам уже как несколько месяцев благополучно потерял, поскольку отказывается проходить всевозможные комиссии. я если честно еще боюсь, что буду чувствовать себя обязанной ему до конца жизни. ведь это все таки отец.. понимаю, что глупо брать ответственность за жизнь взрослого мужчины, когда она ему вообще не сдалась, моя ответственность. но при этом, когда я к ним не приезжаю хотя бы неделю, он начинает меня обвинять, что я неблагодарная дочь, в меня льются различные ругательства, что я забываю про них, не помогаю, и все в таком же духе. раньше плакала, уходила. сейчас молча готовлю ему, убираю, и забираю бабушку куда нибудь погулять. мне главное, чтобы она сейчас была защищена от его террора. потому что бороться с ним я уже устала..

Ирина.. спасибо Вам большое, что откликнулись..натолкнули на какую то решительность.. я сейчас подумала.. что буду делать так, как запланировала.. может и правда, папа поймет, что только он сам ответственнен за свою жизнь..

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 12:02 
Администратор

Sweethope писал(а):
я упустила момент, когда отец пристрастился к рюмке.
А Вы собственно говоря, и не обязаны были следить за тем, чтобы отец не пристрастился к рюмке. Взрослые люди сами отвечают за свои действия. И это всего лишь иллюзия, что будь Вы более внимательные и заметь Вы вовремя, что отец начал выпивать, Вы смогли бы сделать что-то, что отвратило бы его от пьянства.
Sweethope писал(а):
я все таки надеюсь, что он все таки захочет жить.полноценной жизнью. у него не такая серьезная травма после падения, чтобы ставить крест на себе.он ведь ходит! пусть не так,как раньше, но все же. чтобы начал чем то заниматься в жизни, как раньше, чтобы его что то стимулировало.работа например, или, как раньше хобби. раньше у него была музыкальная группа местная.. он был гитаристом и вокалистом. чтобы улыбался. чтобы рад был видеть нас, как раньше. уважал близких. понял, что его мама - это вообще самый главный человек в его жизни, перестал ее обижать, запугивать, кричать.
Возможно, Ваш отец когда-то и захочет жить так как Вы описали или как-то иначе, но это зависит ни от Вашего желания и ни от Ваших надежд, а от него самого. Маловероятно, что Вы каким-либо образом сможете на него повлиять. Но насколько я поняла, Вы страдаете от того, что ничего не можете сделать. Я думаю, что в первую очередь Вам стоит принять ситуацию такой, какая она есть и тогда Вам, а возможно и Вашему отцу станет легче. Если Вы перестанете пытаться переделать его, то между вами может наладиться нормальный человеческий контакт, который может поспособствовать тому, что отец станет пить меньше.
Sweethope писал(а):
забираю бабушку куда нибудь погулять. мне главное, чтобы она сейчас была защищена от его террора.
Я думаю, что стоит помочь тому, кто хочет Вашей помощи, а сейчас это Ваша бабушка.
Sweethope писал(а):
я сейчас подумала.. что буду делать так, как запланировала.. может и правда, папа поймет, что только он сам ответственнен за свою жизнь..
Это самое лучшее, что Вы можете для него сделать, как бы парадоксально это не звучало.

Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ]