Добрый день!
Совсем в прострации. что делать.да и смогу ли вообще.
дело в том, что у меня в семье случилось страшное. как в плохом фильме.
мой отец превратился в законченного алкоголика.
и из за этого пошли всевозможные неурядицы.
после развода с мамой, отец вел вполне достойный образ жизни: работал, у него было масса хобби, увлечений, имел успех у женщин.он удивительно талантливый человек, артист, музыкант.. считался очень высоким специалистом на работе
потом. я упустила момент, когда отец пристрастился к рюмке.
у нас никогда не было табу на алкоголь. но нормы это никогда не превышало.
через три года его стало не узнать
потом его кодировали. я в 15 лет, маленькая салага ездила и решала проблемы взрослого мужчины, поскольку мама не хотела с этим связываться вообще. уговорила его закодироваться. полгода был в завязке. потом опять крах.
больше на уговоры по кодировке он не поддавался - " я пью и буду пить, я же не алкаш, это вы все придурки"
через год он окончательно потерял работу.
потом полтора года сидения дома, благо жил он с престарелыми родителями. стал невменяемым. вечные крики, оры, стал поднимать руку на бабушку, на свою родную мать. когда дед был дома, деда боялся. вел себя смирно.
потом он упал с четвертого этажа. НО слава богу остался жив! я молила Бога, чтобы он встал на ноги, чтобы понял, что именно рюмка его привела к этому. в итоге, отец выжил. но у него после травмы позвоночника появились проблемы с мочеполовой системой, еще куча всяких болячек, плюс травма ног, которая продержала его в кровати около года. все это время я не отходила от него .. пыталась с ним разговаривать.. то он плачет и клянется, что все понял, что все что с ним произошло - божья кара..за то что он обижал близких. то становится разъяренным и просто кричит, что мы все ему только должны и сидим на его шее, и пить он прекращать не собирается, так как теперь он инвалид и все тут.
потом я просто устала от этого.. умер дедушка. сердце. молодой был. всего 59 лет. бабушка стала жить в терроре со стороны отца. я не могла больше постоянно находиться рядом, поскольку переехала в другой город. отец стал довольно резво ковылять. стал похож на бомжа. весь опухший пропитый. когда приехала их навестить в последний раз, я уже будучи взрослой девушкой.. поняла, что все абсолютно потеряло смысл. он так и будет пить, оскорблять близких, поднимать руки. теперь думаю как оградить бабушку от такого.. она сравнительно молода.. ей всего 63.. а выглядит старше. лет на 75.. когда то сильнейшая женщина превратилась в маленькую слабенькую бабушку.. у нее проблемы с памятью.. она постоянно плачет и просит чтобы я ее увезла.. сейчас есть люди, которые живут вместе с бабушкой и отцом.. и они смотрят, чтобы дома сохранялся порядок и отец не бунтовал.. и то, им уже все надоело и они собираются как только так сразу выезжать и жить самостоятельно. я, с позволения бабушки, собирасюь разменивать квартиру( так как она написана на меня) на две .. бабушку увозить туда, где я сейчас.. а что делать с отцом?? я просто ума не приложу. просто бросить его одного. инвалида...больного человека.. не позволяет совесть и дочерние чувства.. потому что как никак. я все равно его люблю. и где то еще надеюсь, что все наладится... он будет жить один( по плану), но тогда он просто напросто сопьется еще больше.. и вообще забомжует... я уже устала... я просто в постоянном стрессе нахожусь. что делать???
если можно.. удалить мое сообщение, после того, как на него будет получен мною ответ. очень надеюсь что хоть у вас найду совета.. устала просто не могууууу. столько лет и все бестолку
психолог цена